К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Комитет Госдумы поддержал изменения в пенсионной системе

16.07.2018 13:26


Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал изменения в пенсионной системе. Напомним, законопроект был внесен правительством РФ 16 июня, после чего председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин направил документ в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов и в Комитет по бюджету и налогам. Документ также был направлен на обсуждение в регионы.

Как сообщает пресс-служба ГД, во время прошедшего обсуждения предлагаемых изменений в пенсионном законодательстве был поднят, в частности, вопрос предполагаемого увеличения пенсий. Член комитета по бюджету и налогам Вера Ганзя спросила у министра труда Максима Топилина, почему пенсия будет повышаться именно на 1000 рублей. Глава Минтруда отметил, что в результате предлагаемых преобразований рост пенсии должен быть в два раза больше инфляции.

"Мы запланировали увеличение в два раза выше инфляции. Это будет 1000 рублей, около 7%", — сообщил Топилин. Он также указал, что в этом году пенсии индексировали на 3,7% при инфляции 2,5%, а такого "не было никогда в прошедшие периоды".

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров также заявил, что "речь идет о том, чтобы пенсия увеличивалась выше инфляции". Он подчеркнул: президент указывал на то, что индексация пенсий должна быть выше инфляции, и путь, который предлагает правительство, позволяет это сделать. Макаров также напомнил, что по расчетам комитета инфляция в 2018 году не должна превысить 3,5%.

Кроме того, в рамках заседания Максим Топилин сообщил о планах правительства выделять на программу повышения квалификации граждан предпенсионного возраста 5 млрд рублей в год. Сам расчет пенсий не изменится.

"Ничего с точки зрения самой формулы в законопроекте не меняем. Как пенсия рассчитывалась, такая система и останется. Мы ничего не меняем с точки зрения начисления пенсий", — сказал чиновник. Также, по его словам, сохранятся досрочные пенсии на Севере.

Среди изменений, которые предполагается внести в пенсионную систему, есть предложение постепенно повысить пенсионный возраст. Топилин считает, что сделать это необходимо именно сейчас, так как "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет". По мнению министра, "сейчас единственное окно возможностей, когда у нас меньше входящих на рынок труда". Другой шанс для проведения таких изменений может появиться только через 20 лет. Также Топилин заявил, что, согласно оценкам ученых, "основания для того, чтобы подойти к вопросу увеличения пенсионного возраста, сложились где-то в конце советского периода".

Он отметил, что продолжительность жизни в РФ увеличивается, и для мужчин с 2000 года по 2030 год она вырастет почти на 17 лет. "Сейчас она увеличилась уже на восемь лет с 2000 года", — сказал чиновник.

В ходе заседания было решено одобрить и рекомендовать принять законопроект в первом чтении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг