В России предложили нацпроект по развитию массового спорта

16.07.2018 13:48


Следующим масштабным проектом в России после чемпионата мира по футболу должен стать национальный проект по развитию массового, детско-юношеского спорта и внутреннего туризма. Об этом журналистам заявил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

«Нам предстоит многое сделать для реализации того положительного импульса, который получила Россия благодаря чемпионату в сфере въездного туризма, для максимально эффективного использования наследия чемпионата. По моему мнению, следующим не менее масштабным проектом должен стать национальный проект, который будет работать на развитие массового, детско-юношеского спорта и внутреннего туризма в России», — приводит его слова сайт ГД.

Дегтярев добавил, что Россия провела «лучший чемпионат мира по футболу в истории», что признали «и президент ФИФА Джанни Инфантино, и главы государств, посетившие Россию в ходе чемпионата, и болельщики со всего мира».

В свою очередь, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев добавил, что при реализации нацпроеккта по развитию массового и детско-юношеского спорта должна быть задействована инфраструктура, построенная к чемпионату мира.

«Построена прекрасная инфраструктура, которая сегодня, наверное, лучшая в мире и отвечает всем требованиям ФИФА. Я считаю, что то наследие чемпионата мира, которое есть — стадионы, базы, — они должны заполняться детскими юношескими школами, академиями. Очень важно это развивать. Задел очень серьезный, и чемпионат мира по футболу — это то, что даст серьезный толчок в развитии нашего футбола», — подчеркнул парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.