REGIONS.RU — новости Федерации | Италия выступает за отмену санкций против России

Италия выступает за отмену санкций против России

16.07.2018 14:37


Рим намерен до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций. Об этом заявил ТАСС вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини.

"Санкции не приносят пользу, в том числе итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы поставим вопрос о пересмотре подобной неэффективной политики", - сказал он и напомнил, что "мы уже вернулись к хорошим отношениям с Россией в сфере культуры, торговли, промышленности и безопасности".

"Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра, а другие страны, которые зарабатывают на этих санкциях, увеличивают свои обороты", - продолжил вице-премьер.

Министр убежден в том, что санкции не решают вопросов, а встреча и диалог лучше карательных мероприятий. По словам Сальвини, которые приводит "ФАН", некоторые шаги в этом направлении можно совершить уже сегодня. К примеру, европейские банки могли бы открывать кредиты средним и мелким российским фирма, предположил вице-премьер Италии. Санкции затронули и человеческие права, и права мелкого бизнеса, они нанесли вред как российским, так и итальянским гражданам, добавил он.

"Мы один из первых голосов, которые будут говорить об отмене санкций, - пообещал министр. - В конце октября запланирован разговор с президентом России Владимиром Путиным о том, чтобы развивать сотрудничество между нашими странами. Мы вместе движемся к этой цели".

9 июля Сальвини в преддверии поездки в Москву заявил, что его визит сможет укрепить связь c Россией, передает РБК. Желание наладить отношения, как уточнил вице-премьер, продиктовано исключительно уважением к Путину и России, а не корыстными соображениями. "Италии пригодились бы десятки таких же людей, которые действуют во благо своих граждан", — сказал он.

В прошлом году партия "Лига Севера", лидером которой является Сальвини, подписала соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия". В мае итальянский премьер Джузеппе Конте дал обещание бороться за отмену санкций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР