Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Италия выступает за отмену санкций против России

16.07.2018 14:37


Рим намерен до конца года поставить в Брюсселе вопрос об отмене антироссийских санкций. Об этом заявил ТАСС вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини.

"Санкции не приносят пользу, в том числе итальянской экономике. В течение этого года в Брюсселе мы поставим вопрос о пересмотре подобной неэффективной политики", - сказал он и напомнил, что "мы уже вернулись к хорошим отношениям с Россией в сфере культуры, торговли, промышленности и безопасности".

"Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра, а другие страны, которые зарабатывают на этих санкциях, увеличивают свои обороты", - продолжил вице-премьер.

Министр убежден в том, что санкции не решают вопросов, а встреча и диалог лучше карательных мероприятий. По словам Сальвини, которые приводит "ФАН", некоторые шаги в этом направлении можно совершить уже сегодня. К примеру, европейские банки могли бы открывать кредиты средним и мелким российским фирма, предположил вице-премьер Италии. Санкции затронули и человеческие права, и права мелкого бизнеса, они нанесли вред как российским, так и итальянским гражданам, добавил он.

"Мы один из первых голосов, которые будут говорить об отмене санкций, - пообещал министр. - В конце октября запланирован разговор с президентом России Владимиром Путиным о том, чтобы развивать сотрудничество между нашими странами. Мы вместе движемся к этой цели".

9 июля Сальвини в преддверии поездки в Москву заявил, что его визит сможет укрепить связь c Россией, передает РБК. Желание наладить отношения, как уточнил вице-премьер, продиктовано исключительно уважением к Путину и России, а не корыстными соображениями. "Италии пригодились бы десятки таких же людей, которые действуют во благо своих граждан", — сказал он.

В прошлом году партия "Лига Севера", лидером которой является Сальвини, подписала соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия". В мае итальянский премьер Джузеппе Конте дал обещание бороться за отмену санкций.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР