Весенний призыв на военную службу завершен

16.07.2018 15:45


В России завершен весенний призыв на военную службу. В Вооруженные силы, другие войска, воинские формирования и органы направлено 128 тыс. человек. Указ президента выполнен в полном объеме.

"Этой весной 15% призывников, направленных для прохождения военной службы в войска, имеет высшее образование. Как и ранее, таким призывникам была предоставлена возможность выбора: год службы по призыву или два года по контракту. При этом количество научных рот увеличилось с 12 до 16, а также впервые комплектовались созданные для работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса две научно-производственные роты. Более 330 молодых ребят 48 субъектов Российской Федерации отправились служить в научные роты, 70 – в научно-производственные (на сегодняшний день в научных и научно-производственных ротах проходят службу более 750 человек)", - заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Евгений Бурдинский, слова которого приводит сайт Минобороны.

"Становится нормой не уклонение от военной службы, а желание молодых людей пройти военную службу. При этом многие студенты для этого берут академический отпуск, а граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе и переданные в запас, стремятся поправить здоровье и в соответствии с законом после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Более 130 граждан, пребывающих в запасе, воспользовались этим правом и были призваны на военную службу" добавил он.

Для отправки молодого пополнения в воинские части было задействовано 8 воинских эшелонов. За весеннюю призывную кампанию воинскими перевезено более 6,2 тыс. призывников.

Призывники из числа спортсменов – кандидатов в сборные команды по олимпийским видам спорта – направлялись в спортивные роты. Весной в эти подразделения направлен 171 человек (всего в спортивных ротах проходят службу 350 человек).

В эту призывную кампанию для прохождения альтернативной гражданской службы направлено 218 человек, что на 30% меньше, чем осенью прошлого года. Всего альтернативную службу проходят 457 человек. Подавляющее большинство молодых людей делает выбор в пользу военной службы.

"Что касается граждан, неявившихся в военкоматы по повесткам, то их количество незначительно и в настоящее время не превышает 0,3% от числа вызывавшихся на призывные мероприятия", – уточнил генерал-лейтенант.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой