Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Совфед внес в Госдуму законопроект о централизованных закупках лекарств при редких заболеваниях

16.07.2018 16:54


Со следующего года закупка лекарств для больных редкими (орфанными) заболеваниями будет вестись централизованно, за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, комментируя внесение верхней палатой парламента соответствующего законопроекта в Государственную Думу, передает ER.RU.

По ее словам, сенаторы предложили расширить так называемую программу семи нозологий, которая действует в России с 2008 года. В соответствии с ней сегодня централизованно закупаются препараты для больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, а также для лиц после трансплантации органов и тканей.

«Наш законопроект предполагает расширить эту программу и включить в нее еще пять заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз I, II и VI типа», - рассказала Карелова.

Как отметила сенатор, перечень помогли сформировать обращения граждан. Среди редких заболеваний эти 12, которые войдут в расширенную программу централизованных закупок, наиболее распространены. В Воронежской области в данный момент, например, на учете находится 161 человек, страдающих орфанными заболеваниями.

«Лечение очень дорогостоящее. Не каждый регион способен своевременно и в полном объеме выполнять возложенные на него полномочия по закупке лекарств и специализированных продуктов лечебного питания для лечения этих заболеваний. Это может привести к нарушению прав граждан. Централизованная закупка позволит не только снизить стоимость лекарств на 20-30%, но и поставить их своевременную поставку в регионы под строгий контроль», - отметила она.

По словам Кареловой, сенаторы рассчитывают, что законопроект быстро пройдет все необходимые процедуры и его положения будут учтены при формировании федерального бюджета. «В этом случае закон может вступить в силу с 1 января 2019 года», - заключила сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР