REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп сообщил о "хороших выводах" после встречи с Путиным

Трамп сообщил о "хороших выводах" после встречи с Путиным

17.07.2018 09:44


Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News рассказал, что, по его мнению, к концу встречи с российским лидером Владимиром Путиным им удалось прийти к хорошим выводам.

"У нас была долгая встреча. Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам", - приводит его слова RNS.
Президент США добавил, что выводы касались, в том числе, и Израиля, однако не стал раскрывать подробностей.

Он также заявил, что его российский коллега продемонстрировал свои сильные качества, передает "РГ".

"Он был силен", - подчеркнул Трамп.

Лидер США согласился с точкой зрения президента РФ о том, что российско-американские отношения, включая экономику, еще никогда не скатывались на столь низкий уровень. "Это - настоящий позор, потому что в принципе мы способны совершить много добра, будь то гуманитарная помощь, Ближний Восток или Сирия", - заключил президент США.


Политолог Игорь Рябов в комментарии "ФАН" отметил, что встреча лидеров России и США стала самым обсуждаемым событием в мире. Она оказалась куда более прорывной, чем представлялось ранее — при этом каких-то революционных соглашений или договоренностей озвучено не было.

"Кардинально новый тон разговора между двумя странами мы услышали. Особенно это касается Трампа — это политик, в действиях которого много личностного. Трамп сейчас переписывает под себя практически всю американскую внешнюю политику, в том числе взаимоотношения с Россией. Ходом переговоров он должен быть доволен. Другое дело, какие теперь сложности стоят перед Трампом в связи с истерикой в американских СМИ. Противники Трампа поливают его последними словами, называют предателем "свободного мира" просто по факту [проведения] переговоров", — сказал Рябов.

По словам эксперта, эта волна истерики понятна. Трамп виновен лишь в том, что не хочет жить в старом виртуальном мире политических фейков, ангажированности глобалистского видения мира и идеологического давления на страны, у которых присутствует свое мировоззрение и стремление бороться за свой суверенитет. Россия уже давно вернула суверенитет — а американские элиты застряли где-то в 1990-х. Им кажется, что агрессивная антироссийская пропаганда, информационные и политические провокации и санкции могут вернуть Россию в русло подчинения мировоззрению США.

"Трамп просчитывает сценарии реальной политики, а не виртуального мира, и в этих сценариях он признает силу России и считает нашу страну сильным конкурентом. Вот и все. Но те, кто живет в иллюзиях, страшно переживают, что во главе США стоит лидер, который разрушает мир иллюзий, созданный колоссальными ресурсами за последние десятилетия. Когда такой мир рушится — это действительно кризис, и он будет усугубляться. Но сейчас нам проще: разлом конфликта идет по США, а не по нам, мировой кризис мировоззрений становится внутриполитической темой в США, а не нашей проблемой", — добавил эксперт.

По словам политолога, Трамп получил и помощь от Путина: очевидно сильная часть переговоров — тот факт, что были озвучены чисто криминальные схемы финансирования кампании демократов, работы предвыборного штаба Клинтон в 2016 году. Судя по всему, нам предстоит видеть в ближайшее время последствия этой встречи, которые могут серьезно изменить мир, уверен Рябов.


Добавим, Путин по итогам переговоров с Трампом заявил, что они прошли в откровенной и деловой атмосфере и что он считает их "весьма успешными и полезными".

"Мы рассмотрели текущее состояние и перспективы российско-американских отношений, ключевые вопросы международной повестки дня. Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин, - цитирует его сайте Кремля. - "Холодная война" давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась. Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными вызовами: это и опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета, нарастание проблем в мировой экономике, экологические и другие риски. Справиться со всем этим можно, только объединяя усилия. Надеюсь, что мы придём к пониманию этого и с американскими партнёрами".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР