Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Трамп сообщил о "хороших выводах" после встречи с Путиным

17.07.2018 09:44


Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News рассказал, что, по его мнению, к концу встречи с российским лидером Владимиром Путиным им удалось прийти к хорошим выводам.

"У нас была долгая встреча. Это была хорошая встреча. Мы обсудили столько разных вещей, включая ядерную проблематику, включая войну и мир, включая экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили многое … И в конце этой встречи, думаю, мы пришли ко многим хорошим выводам", - приводит его слова RNS.
Президент США добавил, что выводы касались, в том числе, и Израиля, однако не стал раскрывать подробностей.

Он также заявил, что его российский коллега продемонстрировал свои сильные качества, передает "РГ".

"Он был силен", - подчеркнул Трамп.

Лидер США согласился с точкой зрения президента РФ о том, что российско-американские отношения, включая экономику, еще никогда не скатывались на столь низкий уровень. "Это - настоящий позор, потому что в принципе мы способны совершить много добра, будь то гуманитарная помощь, Ближний Восток или Сирия", - заключил президент США.


Политолог Игорь Рябов в комментарии "ФАН" отметил, что встреча лидеров России и США стала самым обсуждаемым событием в мире. Она оказалась куда более прорывной, чем представлялось ранее — при этом каких-то революционных соглашений или договоренностей озвучено не было.

"Кардинально новый тон разговора между двумя странами мы услышали. Особенно это касается Трампа — это политик, в действиях которого много личностного. Трамп сейчас переписывает под себя практически всю американскую внешнюю политику, в том числе взаимоотношения с Россией. Ходом переговоров он должен быть доволен. Другое дело, какие теперь сложности стоят перед Трампом в связи с истерикой в американских СМИ. Противники Трампа поливают его последними словами, называют предателем "свободного мира" просто по факту [проведения] переговоров", — сказал Рябов.

По словам эксперта, эта волна истерики понятна. Трамп виновен лишь в том, что не хочет жить в старом виртуальном мире политических фейков, ангажированности глобалистского видения мира и идеологического давления на страны, у которых присутствует свое мировоззрение и стремление бороться за свой суверенитет. Россия уже давно вернула суверенитет — а американские элиты застряли где-то в 1990-х. Им кажется, что агрессивная антироссийская пропаганда, информационные и политические провокации и санкции могут вернуть Россию в русло подчинения мировоззрению США.

"Трамп просчитывает сценарии реальной политики, а не виртуального мира, и в этих сценариях он признает силу России и считает нашу страну сильным конкурентом. Вот и все. Но те, кто живет в иллюзиях, страшно переживают, что во главе США стоит лидер, который разрушает мир иллюзий, созданный колоссальными ресурсами за последние десятилетия. Когда такой мир рушится — это действительно кризис, и он будет усугубляться. Но сейчас нам проще: разлом конфликта идет по США, а не по нам, мировой кризис мировоззрений становится внутриполитической темой в США, а не нашей проблемой", — добавил эксперт.

По словам политолога, Трамп получил и помощь от Путина: очевидно сильная часть переговоров — тот факт, что были озвучены чисто криминальные схемы финансирования кампании демократов, работы предвыборного штаба Клинтон в 2016 году. Судя по всему, нам предстоит видеть в ближайшее время последствия этой встречи, которые могут серьезно изменить мир, уверен Рябов.


Добавим, Путин по итогам переговоров с Трампом заявил, что они прошли в откровенной и деловой атмосфере и что он считает их "весьма успешными и полезными".

"Мы рассмотрели текущее состояние и перспективы российско-американских отношений, ключевые вопросы международной повестки дня. Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин, - цитирует его сайте Кремля. - "Холодная война" давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась. Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными вызовами: это и опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета, нарастание проблем в мировой экономике, экологические и другие риски. Справиться со всем этим можно, только объединяя усилия. Надеюсь, что мы придём к пониманию этого и с американскими партнёрами".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР