Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Валерий Гартунг: Развитие детского спорта – это не только дорога к спорту высших достижений, но и здоровье нации

17.07.2018 11:09

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье У правительства пирамида ценностей поставлена с ног на голову: парламентарии о развитии массового спорта

Я бы отделял здесь детский массовый спорт от туризма. Это две разные вещи, которые никак не пересекаются. Чтобы у нас развивался детский и юношеский массовый спорт, нам нужен не национальный проект, а нужна система. Еще на дошкольном уровне, когда детям от 3 до 5-6 лет, нужно проводить работу, позволяющую выбрать для ребенка самый подходящий для него вид спорта, будь то спортивная или художественная гимнастика, футбол, хоккей и т.д. А уже в рамках школьной программы по физкультуре нужно помогать определяться тем детям 15-16 лет, которые видят себя в силовых видах спорта.

Естественно, в помощь развитию детского спорта у нас должна работать очень серьезная медицинская программа. Тем более что детский организм развивается по совсем другим законам, нежели взрослый. И учитывать нужно не только физиологические особенности, но и психологию, и ряд других факторов, связанных с развитием ребенка.

И конечно же, особое внимание нужно обратить на подготовку детских тренеров, которых у нас крайне не хватает. А дальше уже идет работа с разрядниками, с мастерами. Это уже школа высшего спортивного мастерства, позволяющая производить отбор спортсменов на уровне сборных. Эта та система, которая работала в советское время и которая учитывала все нюансы каждого вида спорта. Вот ее нам и нужно сегодня воссоздавать.

Но для этого необходимо огромное количество денег, причем денег из госбюджета. У нас же сегодня детей готовят в основном только за счет их родителей. И, к сожалению, далеко не всегда бывает, что какой-то одаренный ребенок, который мог бы стать в будущем олимпийским чемпионом, живет в обеспеченной семье.

Очень хотелось бы, чтобы прошедший ЧМ по футболу вдохновил наше правительство на серьезное финансирование развития детского спорта. Но не факт, что отношение к нему изменится. Ведь и раньше абсолютно ничего не мешало выделять средства на развитие массового детского спорта. Просто в понимании правительства все, что можно причислить к социалке, должно финансироваться по остаточному принципу. Первым делом оно заботится о газовиках-нефтяниках, на втором месте оборонка, ну а на третье могут попадать какие-то высокотехнологичные отрасли. Наука, образование, здравоохранение, культура, спорт попадают во второй десяток приоритетов. А на самом деле все это должно быть на первом месте, включая детский спорт и поддержку материнства и детства. Тем более что детский спорт – это ведь не только дорога к спорту высших достижений, это же еще и здоровье нации, продолжение продления трудоспособного возраста.

Но у правительства пирамида ценностей поставлена с ног на голову, хотя на словах, в том числе в различных документах, они все правильно формулируют. Поэтому очень важно, чтобы слова у них, наконец, перестали расходиться с делами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

А давайте сразу с рождения ребенка предусмотрим элементы ЕГЭ и протестируем их на детях или внуках сенатора Лилии Гумеровой! И как только мы увидим положительные результаты, обязательно введем такую практику по всей стране!

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня