Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В России создано "покрытие-хамелеон" для маскировки солдат и техники

17.07.2018 11:53


Ростех создал покрытия для боевой техники, которые, как хамелеон, мимикрируют под цвет окружающей среды. Первый образец - "шлем-невидимка" в скором времени будет представлен на одной из выставок, заявил ТАСС глава госкорпорации Сергей Чемезов.

По его словам, уже получены экспериментальные образцы таких покрытий. "Они являются идеальным средством маскировки для личного состава и техники. С помощью этого покрытия можно сделать невидимым танк и другую боевую технику", - добавил глава Ростеха.


Осенью 2016 года сообщалось, что специальный "плащ-невидимка", который сможет защищать танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, проходит войсковые испытания, поставки его планировались на 2017 год, напоминает "Взгляд".

В 2015 году появилась информация о том, что ученые из МФТИ и Института теоретической физики им. Ландау РАН предложили двумерный материал из серебряных элементов, необычно преломляющий свет; подобные структуры могут быть использованы для разработки компактных оптических устройств, а также для создания "плаща-невидимки".


В марте Чемезов сообщил о росте экспортных поставок оружия, произведенного концерном "Калашников", отмечает РБК. Вооружение стали активно закупать страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР