Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Экс-главу ГСУ СК по Москве задержали по делу о взятке

17.07.2018 13:10


Сотрудники ФСБ задержали по делу о коррупции бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова, с ним ведутся следственные действия. Об этом заявил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Ведется допрос Дрыманова в качестве подозреваемого. Он не признает вину в получении взятки и в других должностных преступлениях", - сказал он. В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об аресте Дрыманова.

Информацию о задержании подтвердил адвокат Александр Карабанов.

Источник пояснил, что задержание связано с делом о коррупции в отношении бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Никандров и Ламонов дали показания против Дрыманова.

Информированный источник заявил "Интерфаксу", что он задержан по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро молодой) - Андрею Кочуйкову (Итальянец). В озвученном прокурором в суде обвинительном заключении по делу Максименко говорилось, что "Максименко, Дрыманов, Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство".

Сам Дрыманов, выступая на процессе по делу 19 марта в качестве свидетеля, заявлял, что следствие ФСБ будет доказывать его причастность ко взяткам "любыми способами". По его словам, с Никандровым у него была очная ставка, на которой тот "все отрицал и говорил, что ни к каким коррупционным преступлениям он не причастен, причем со ссылкой на документы".


Ранее Александр Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Его обязанности в настоящее время исполняет первый заместитель руководителя ГСУ СКР Андрей Стрижов".


Дрыманов был задержан в Москве после встречи в одном из бизнес-центров. "На прошлой неделе он активно занимался получением адвокатского статуса", — отметил собеседник РБК в СКР. По его словам, оперативники планировали дождаться вступления в силу приговора полковнику СКР Михаилу Максименко. "Но попытки Дрыманова стать адвокатом в Волгоградской области, чтобы получить статус спецсубъекта уголовного производства, ускорили его задержание", — добавил источник.

Главы управлений СКР по регионам имеют особый статус: они относятся к лицам, начать уголовное преследование которых уполномочен только председатель СКР. Однако Дрыманов уже уволен, уточнил один из собеседников в Следственном комитете. Официально указ президента об отставке генерала не публиковался, но на сайте столичного главка СК его фамилия исчезла из раздела о руководстве.

В случае получения статуса адвоката уголовное дело в отношении генерала также мог возбудить только Следственный комитет, однако Дрыманов не успел его оформить.

Ireactor добавляет, что бывшего начальника московского главка Следственного комитета поместили в СИЗО "Лефортово".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР