Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

Экс-главу ГСУ СК по Москве задержали по делу о взятке

17.07.2018 13:10


Сотрудники ФСБ задержали по делу о коррупции бывшего начальника Главного следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова, с ним ведутся следственные действия. Об этом заявил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Ведется допрос Дрыманова в качестве подозреваемого. Он не признает вину в получении взятки и в других должностных преступлениях", - сказал он. В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством об аресте Дрыманова.

Информацию о задержании подтвердил адвокат Александр Карабанов.

Источник пояснил, что задержание связано с делом о коррупции в отношении бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета: бывшего первого заместителя Дрыманова Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и замначальника УСБ СК РФ Александра Ламонова. Никандров и Ламонов дали показания против Дрыманова.

Информированный источник заявил "Интерфаксу", что он задержан по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро молодой) - Андрею Кочуйкову (Итальянец). В озвученном прокурором в суде обвинительном заключении по делу Максименко говорилось, что "Максименко, Дрыманов, Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство".

Сам Дрыманов, выступая на процессе по делу 19 марта в качестве свидетеля, заявлял, что следствие ФСБ будет доказывать его причастность ко взяткам "любыми способами". По его словам, с Никандровым у него была очная ставка, на которой тот "все отрицал и говорил, что ни к каким коррупционным преступлениям он не причастен, причем со ссылкой на документы".


Ранее Александр Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Его обязанности в настоящее время исполняет первый заместитель руководителя ГСУ СКР Андрей Стрижов".


Дрыманов был задержан в Москве после встречи в одном из бизнес-центров. "На прошлой неделе он активно занимался получением адвокатского статуса", — отметил собеседник РБК в СКР. По его словам, оперативники планировали дождаться вступления в силу приговора полковнику СКР Михаилу Максименко. "Но попытки Дрыманова стать адвокатом в Волгоградской области, чтобы получить статус спецсубъекта уголовного производства, ускорили его задержание", — добавил источник.

Главы управлений СКР по регионам имеют особый статус: они относятся к лицам, начать уголовное преследование которых уполномочен только председатель СКР. Однако Дрыманов уже уволен, уточнил один из собеседников в Следственном комитете. Официально указ президента об отставке генерала не публиковался, но на сайте столичного главка СК его фамилия исчезла из раздела о руководстве.

В случае получения статуса адвоката уголовное дело в отношении генерала также мог возбудить только Следственный комитет, однако Дрыманов не успел его оформить.

Ireactor добавляет, что бывшего начальника московского главка Следственного комитета поместили в СИЗО "Лефортово".
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении