REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме назвали заявление Украины о готовности провести выборы в Донбассе искажением минских договоренностей

В Госдуме назвали заявление Украины о готовности провести выборы в Донбассе искажением минских договоренностей

17.07.2018 15:20


Заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности провести выборы в Донбассе после введения туда миротворцев - это лукавая попытка исказить суть минских договоренностей и сделать невозможными их выполнение. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Каждое новое громкое заявление господина Порошенко говорит о надежде любым способом заставить Запад обратить на себя внимание, получить очередную порцию обещаний о евроинтеграции и увернуться от выполнения взятых на себя обязательств по Минским соглашениям», - уверен Железняк.

По его словам, Порошенко пытается запутать мировое сообщество своими фантазиями на тему введения миротворцев ООН на всей территории юго-востока Украины вплоть до границ с Россией не первый раз.

«Но президент Украины напрасно считает, что он под прикрытием «голубых касок» смог бы взять под свой контроль Донбасс, лишив народ юго-востока Украины возможности защитить свои права. Такого решения Россия, как постоянный член СБ ООН никогда не поддержит», - подчеркнул парламентарий.

Депутат добавил, что постоянные провокационные заявления о присутствии российских военных в Донбассе абсолютно бездоказательны.

«Каждый новый агрессивный шаг Киева против Донбасса направлен, в том числе, против нашей страны, которую Порошенко тщетно пытается сделать участницей внутриукраинского конфликта. В России с большим беспокойством следят за нагнетанием ситуации на Украине и будут постоянно обращать на это внимание международного сообщества»,- заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР