Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : Пока не сняты антироссийские санкции, никакого потепления между Россией и США быть не может

17.07.2018 17:58

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Прорыва нет, но исторический шаг сделан: парламентарии о встрече Путина и Трампа

Я думаю, Трамп согласился на эту встречу для того, чтобы было проще давить на Евросоюз и на страны НАТО, которые, по замыслу США, должны вносить больше денег в общую безопасность. Ничего общего с налаживанием дальнейших российско-американских отношений это не имеет.

Напомню, что после предыдущей встречи количество антироссийских санкций не уменьшилось, а увеличилось, были приняты соответствующие законы. А сегодня тревожным сигналом, возможным поводом для объявления новых санкций стал арест в США 29-летней россиянки, подозреваемой в шпионаже. Опять же, ничего общего с каким-либо потеплением это не имеет.

Если на переговоры с нашим лидером приезжает лидер другого государства, участвующего в объявленной против России санкционной войне, то перед встречей он должен сделать заявление о том, что они выходят в одностороннем порядке из антироссийских санкций. Пока эти санкции не сняты, ни о каком потеплении речи быть не может. Можно встречаться еще много-много лет, можно обмениваться комплиментами. Но если конкретных действий по реальному налаживанию отношений не последует, все эти встречи существенного значения иметь не будут.

На международной повестке вчерашняя встреча двух лидеров, конечно, отразится, но в интересах США. Последним очень важно держать в "черном теле" Евросоюз и членов НАТО, которые боятся, что Америка начнет налаживать с Россией двусторонние отношения без учета их мнения. Вот для того, чтобы играть и спекулировать на этих страхах, Трамп и организовал встречу в Хельсинки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг