REGIONS.RU — новости Федерации | Пока не сняты антироссийские санкции, никакого потепления между Россией и США быть не может

Александр Шерин : Пока не сняты антироссийские санкции, никакого потепления между Россией и США быть не может

17.07.2018 17:58

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Прорыва нет, но исторический шаг сделан: парламентарии о встрече Путина и Трампа

Я думаю, Трамп согласился на эту встречу для того, чтобы было проще давить на Евросоюз и на страны НАТО, которые, по замыслу США, должны вносить больше денег в общую безопасность. Ничего общего с налаживанием дальнейших российско-американских отношений это не имеет.

Напомню, что после предыдущей встречи количество антироссийских санкций не уменьшилось, а увеличилось, были приняты соответствующие законы. А сегодня тревожным сигналом, возможным поводом для объявления новых санкций стал арест в США 29-летней россиянки, подозреваемой в шпионаже. Опять же, ничего общего с каким-либо потеплением это не имеет.

Если на переговоры с нашим лидером приезжает лидер другого государства, участвующего в объявленной против России санкционной войне, то перед встречей он должен сделать заявление о том, что они выходят в одностороннем порядке из антироссийских санкций. Пока эти санкции не сняты, ни о каком потеплении речи быть не может. Можно встречаться еще много-много лет, можно обмениваться комплиментами. Но если конкретных действий по реальному налаживанию отношений не последует, все эти встречи существенного значения иметь не будут.

На международной повестке вчерашняя встреча двух лидеров, конечно, отразится, но в интересах США. Последним очень важно держать в "черном теле" Евросоюз и членов НАТО, которые боятся, что Америка начнет налаживать с Россией двусторонние отношения без учета их мнения. Вот для того, чтобы играть и спекулировать на этих страхах, Трамп и организовал встречу в Хельсинки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР