Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В ГД поддержали поправки об уточнении правил проведения антикоррупционной экспертизы законопроектов

17.07.2018 18:12


Государственная Дума поддержала в первом чтении поправки в закон «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов». Данные поправки внесло правительство РФ.

Как сообщает пресс-служба ГД, законопроект предусматривает запрет на участие в проведении антикоррупционной экспертизы законов и законопроектов граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость, включенных в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, а также для международных и иностранных организаций и НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Как отмечается в пояснительной записке, недопущение возможности влияния указанных структур на социальные и политические институты российского общества рассматривается как один из приоритетов в деятельности органов государственной власти, направленных на защиту основ конституционного строя, нравственности, прав и законных интересов российских граждан, национальных интересов РФ, обороноспособности и безопасности государства и поддержание общественного порядка.

Ранее председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отмечал, что принятие поправок «ограничит влияние на законотворческий процесс в России зарубежных структур, что, безусловно, увеличит объективность подобных экспертных заключений».

Напомним, по действующему законодательству независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов могут за счет собственных средств проводить институты гражданского общества и граждане. Порядок и условия аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы устанавливает Министерство юстиции. Экспертиза носит рекомендательный характер.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР