В Совфеде предлагают разработать модели накопительных компонентов для пенсионной системы

18.07.2018 09:10


Правительству РФ можно было бы предложить разработать модели накопительных компонентов, которые серьезно дополнят существующую пенсионную систему, сняв присутствующие в нынешней страховой системе риски. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на заседании «Новый пенсионный возраст: как создать механизм гарантированной занятости людей предпенсионного возраста. Взгляд предпринимателей», передает ER.RU.

«Мы рассматриваем пенсию не как приложение к бухгалтерско-экономическим расчетам, а как приложение к социальному институту. Пенсия - это часть отложенной зарплаты на каком-то конкретном рабочем месте. Правительству нужно предложить разработать модели накопительных компонентов, дополняющих существующую пенсионную систему», - отметил он.

Рязанский призвал предпринимательское сообщество высказаться по основам пенсионной системы. «Страховая система сглаживает противоречия между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми сотрудниками, теми, кто работал много лет на низкой зарплате и теми, кто имеет не очень большой стаж, но при этом высокую зарплату. Преимущество этой модели заключается в том, что она выравнивает эти условия. И хотелось бы услышать от вас предложения по дальнейшим действиям. Предпринимательская индустрия должна быть генерацией дополнительных идей, чем дополнить эту страховую систему. Равновесия между числом работником и числом пенсионеров ждать очень сложно, и тут должен быть накопительный компонент, а каким он должен быть, хотелось бы понять и услышать от вас», - заявил он.

По мнению сенатора, накопительный компонент, который бы учитывал индивидуальные способности человека, его индивидуальный трудовой стаж - это очень важно.

«Мы рассматриваем пакет неких социальных амортизаторов в части занятости, в части антидискредитационных мер, в части выработки новых профессий. Было бы хорошо наставничество считать некоторой формой занятости. Надо развивать НКО с точки зрения развития дополнительных социальных сегментов, где может применяться труд людей старшего возраста. Но если говорить о генеральном направлении – страховая система должна регулировать определенный сегмент возможностей», - заключил Рязанский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.