Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы

18.07.2018 09:33


Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о вмешательстве России в выборы главы государства в 2016 году, но утверждает, что это вмешательство никак не повлияло на их итоги, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я полностью поддерживаю американские разведведомства и всегда поддерживал. И я глубоко убежден, что действия России не оказали совершенно никакого влияния на исход выборов", - заявил Трамп перед встречей с представителями Конгресса.

По его словам, во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки имела место оговорка. В своем заявлении во время российско-американского саммита американский лидер сказал, что Путин очень убедительно отрицал выводы разведки, и Трамп не видит причин, "почему она стояла бы за этим". В нынешнем заявлении глава США заверил, что в его речи случайно выпала частица "не". Он заверил, что его мысль должна была звучать так: "Не вижу никакой причины, чтобы это не была она [Россия]".

В то же время Трамп отметил, что саммит в Хельсинки прошел "очень хорошо", он рассчитывает на новые встречи с Путиным.

"Мы посмотрим, принесет ли это свои плоды. Между нашими странами есть много разногласий. Но я также понимаю, что диалог с Россией, с которой у нас на протяжении многих лет были плохие отношения, очень важен, и для наших стран вести такой диалог - очень хорошо", - цитирует его "РГ". По мнению политика, "США никогда не были в таких плохих отношениях с Россией, но это улучшилось, и в будущем может еще улучшиться".


Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, политолог-американист Виктория Журавлёва прокомментировала заявление президента США о том, что он доверяет американским спецслужбам в деле о "российском вмешательстве" в выборы.

"Здесь нет ничего удивительного, достаточно характерно для Трампа менять своё мнение в течение одного дня или ещё быстрее. Он действует в соответствии с обстоятельствами. На встрече он пытался завязать отношения с российским президентом, показать, что у них сложился контакт, а Америка готова к взаимодействию. В США же он действует в условиях, когда на него сильно давит не только Демократическая партия, но и представители своей Республиканской", — сказала эксперт RT.

По её мнению, в Соединённых Штатах на президента сейчас оказывается давление даже со стороны прессы.

"Сейчас в США очень высок уровень критичного восприятия России и любых попыток президента на восстановление отношений. Вести себя как-то по-другому в этих условиях Трамп не может. Вообще удивительно, что он приехал и попытался наладить контакт, потому что в США к этому относятся очень негативно. Демократы уже пытаются развивать из его поездки историю, что президент как-то связан с Россией, "продаёт страну". Такими лозунгами уже полна либеральная пресса. Все эти условия вынуждают президента так действовать", — заключила Журавлёва.


Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Трамп отзывался об этом производстве как об "американском позоре" и "охоте на ведьм". 13 июля в этом деле появились новые обвиняемые. Как пишет РБК, Минюст США объявил, что 12 сотрудников российской разведки подозреваются во взломе компьютерных сетей соперника Трампа на выборах - кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Москве обвинения в отношении сотрудников спецслужб России сочли "информационной атакой".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой