Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы

18.07.2018 09:33


Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о вмешательстве России в выборы главы государства в 2016 году, но утверждает, что это вмешательство никак не повлияло на их итоги, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я полностью поддерживаю американские разведведомства и всегда поддерживал. И я глубоко убежден, что действия России не оказали совершенно никакого влияния на исход выборов", - заявил Трамп перед встречей с представителями Конгресса.

По его словам, во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки имела место оговорка. В своем заявлении во время российско-американского саммита американский лидер сказал, что Путин очень убедительно отрицал выводы разведки, и Трамп не видит причин, "почему она стояла бы за этим". В нынешнем заявлении глава США заверил, что в его речи случайно выпала частица "не". Он заверил, что его мысль должна была звучать так: "Не вижу никакой причины, чтобы это не была она [Россия]".

В то же время Трамп отметил, что саммит в Хельсинки прошел "очень хорошо", он рассчитывает на новые встречи с Путиным.

"Мы посмотрим, принесет ли это свои плоды. Между нашими странами есть много разногласий. Но я также понимаю, что диалог с Россией, с которой у нас на протяжении многих лет были плохие отношения, очень важен, и для наших стран вести такой диалог - очень хорошо", - цитирует его "РГ". По мнению политика, "США никогда не были в таких плохих отношениях с Россией, но это улучшилось, и в будущем может еще улучшиться".


Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, политолог-американист Виктория Журавлёва прокомментировала заявление президента США о том, что он доверяет американским спецслужбам в деле о "российском вмешательстве" в выборы.

"Здесь нет ничего удивительного, достаточно характерно для Трампа менять своё мнение в течение одного дня или ещё быстрее. Он действует в соответствии с обстоятельствами. На встрече он пытался завязать отношения с российским президентом, показать, что у них сложился контакт, а Америка готова к взаимодействию. В США же он действует в условиях, когда на него сильно давит не только Демократическая партия, но и представители своей Республиканской", — сказала эксперт RT.

По её мнению, в Соединённых Штатах на президента сейчас оказывается давление даже со стороны прессы.

"Сейчас в США очень высок уровень критичного восприятия России и любых попыток президента на восстановление отношений. Вести себя как-то по-другому в этих условиях Трамп не может. Вообще удивительно, что он приехал и попытался наладить контакт, потому что в США к этому относятся очень негативно. Демократы уже пытаются развивать из его поездки историю, что президент как-то связан с Россией, "продаёт страну". Такими лозунгами уже полна либеральная пресса. Все эти условия вынуждают президента так действовать", — заключила Журавлёва.


Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Трамп отзывался об этом производстве как об "американском позоре" и "охоте на ведьм". 13 июля в этом деле появились новые обвиняемые. Как пишет РБК, Минюст США объявил, что 12 сотрудников российской разведки подозреваются во взломе компьютерных сетей соперника Трампа на выборах - кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Москве обвинения в отношении сотрудников спецслужб России сочли "информационной атакой".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении