REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы

18.07.2018 09:33


Президент США Дональд Трамп согласился с выводами американских спецслужб о вмешательстве России в выборы главы государства в 2016 году, но утверждает, что это вмешательство никак не повлияло на их итоги, передает "Полит.ру" со ссылкой на Reuters.

"Я полностью поддерживаю американские разведведомства и всегда поддерживал. И я глубоко убежден, что действия России не оказали совершенно никакого влияния на исход выборов", - заявил Трамп перед встречей с представителями Конгресса.

По его словам, во время совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки имела место оговорка. В своем заявлении во время российско-американского саммита американский лидер сказал, что Путин очень убедительно отрицал выводы разведки, и Трамп не видит причин, "почему она стояла бы за этим". В нынешнем заявлении глава США заверил, что в его речи случайно выпала частица "не". Он заверил, что его мысль должна была звучать так: "Не вижу никакой причины, чтобы это не была она [Россия]".

В то же время Трамп отметил, что саммит в Хельсинки прошел "очень хорошо", он рассчитывает на новые встречи с Путиным.

"Мы посмотрим, принесет ли это свои плоды. Между нашими странами есть много разногласий. Но я также понимаю, что диалог с Россией, с которой у нас на протяжении многих лет были плохие отношения, очень важен, и для наших стран вести такой диалог - очень хорошо", - цитирует его "РГ". По мнению политика, "США никогда не были в таких плохих отношениях с Россией, но это улучшилось, и в будущем может еще улучшиться".


Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, политолог-американист Виктория Журавлёва прокомментировала заявление президента США о том, что он доверяет американским спецслужбам в деле о "российском вмешательстве" в выборы.

"Здесь нет ничего удивительного, достаточно характерно для Трампа менять своё мнение в течение одного дня или ещё быстрее. Он действует в соответствии с обстоятельствами. На встрече он пытался завязать отношения с российским президентом, показать, что у них сложился контакт, а Америка готова к взаимодействию. В США же он действует в условиях, когда на него сильно давит не только Демократическая партия, но и представители своей Республиканской", — сказала эксперт RT.

По её мнению, в Соединённых Штатах на президента сейчас оказывается давление даже со стороны прессы.

"Сейчас в США очень высок уровень критичного восприятия России и любых попыток президента на восстановление отношений. Вести себя как-то по-другому в этих условиях Трамп не может. Вообще удивительно, что он приехал и попытался наладить контакт, потому что в США к этому относятся очень негативно. Демократы уже пытаются развивать из его поездки историю, что президент как-то связан с Россией, "продаёт страну". Такими лозунгами уже полна либеральная пресса. Все эти условия вынуждают президента так действовать", — заключила Журавлёва.


Дело о вмешательстве в президентские выборы США 2016 года расследуется в Вашингтоне с прошлого года. Трамп отзывался об этом производстве как об "американском позоре" и "охоте на ведьм". 13 июля в этом деле появились новые обвиняемые. Как пишет РБК, Минюст США объявил, что 12 сотрудников российской разведки подозреваются во взломе компьютерных сетей соперника Трампа на выборах - кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Москве обвинения в отношении сотрудников спецслужб России сочли "информационной атакой".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится и уже подготовлен, но они пока не введены. И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутаты предлагают исключить из КоАП лишение прав за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за это штраф в размере 5 тысяч рублей.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ