REGIONS.RU — новости Федерации | Умер сыгравший в "Улицах разбитых фонарей" актер Владислав Жуковский

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Сайт Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина

Умер сыгравший в "Улицах разбитых фонарей" актер Владислав Жуковский

18.07.2018 10:07


На 75-м году жизни умер актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский. Об этом сообщается на сайте Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина. Точная причина смерти не называется.

Соболезнования выразил бывший мэр Красноярска Петр Пимашков.

"Владислав Яковлевич был одним из самых известных драматических актеров в крае, великолепным педагогом, человеком активной гражданской позиции, много лет трудился депутатом городского Совета. Нас связывала и работа, и большая человеческая дружба. Это огромная потеря для культуры края, для всех красноярцев", - написал он в Facebook.


Жуковский родился в селе Караульное Красноярского края. С 1969 по 1973 годы учился в Высшем театральном училище им. М.С. Щепкина при академическом Малом театре, затем работал в театрах городов Иваново и Владимир. С 1978 года был актером Красноярского краевого театра драмы имени А.С. Пушкина, преподавал на театральном факультете Красноярского государственного института искусств. Телезрителям артист известен по фильмам "Морозко", "Емельян Пугачев" и сериалу "Улицы разбитых фонарей-4".

1990-1993 годы Жуковский был депутатом Красноярского краевого Совета народных депутатов. В марте 1994 года баллотировался в депутаты Законодательного Собрания края, избран не был. В декабре 2000 года был избран депутатом Красноярского городского совета.

Актер был награжден почетным знаком "За заслуги перед г.Красноярском", памятным знаком "За большой личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Красноярского края" в связи с 70-летиемкрая. К 380-летию Красноярска награжден памятным знаком "За служение на благо Красноярска", занесен в энциклопедию "Лучшие люди России" за 2009 год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ