Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Сергей Цеков: Не новые структуры нужны, а должны качественно работать имеющиеся

18.07.2018 11:07

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Нет того преступления, которого не мог бы совершить бизнес за 200% прибыли: парламентарии о ситуации с общепитом

Довольно скептически отношусь к созданию новой структуры. Многие думают, мол, создадим новую надзорную структуру и она наведет порядок. Но ведь в сфере общепита такие функции уже выполняют Роспотребнадзор, Санэпидемслужба и другие. То есть имеются соответствующие госструктуры, которые следят за порядком, а от создания новых, уверен, эффективность и качество работы не улучшится. А вот в то, что появятся новые коррупционные схемы, я верю. Я вообще отношусь с предубеждением ко всем разрешающим и проверяющим организациям. Ведь их задача – качественно выполнять свою работу, а этого часто не происходит.

Возможно, стоит усовершенствовать методы по исследованию качества питания. И, безусловно, необходимо выполнять все, что положено по нормам и стандартам осуществления контроля. И еще я за то, чтобы те, кто нарушает санитарные нормы, очень жестко были наказаны, и наказания должны быть показательными для остальных.

Кстати, не припомню случаев отравления в Крыму шаурмой, хотя точек общепита у нас много. Да, случаются отравления молочными продуктами, бывают случаи в детских лагерях. И, как правило, это происходит в учреждениях и предприятиях невысокого уровня: такие работают только в летний период, набирают персонал только для временной работы, и там нет постоянных проверок. Так что не новые структуры нужны, а должны качественно работать имеющиеся. И, безусловно, должен быть строжайший контроль, когда дело касается детей.

Вообще в теме проверок деятельности учреждений из сферы услуг, куда относится и общепит, всегда больше всего проблем, придраться всегда есть к чему. Часто просто ведется сбор денег с предпринимателей. Бывает, что как раз больше всего страдают те, у кого все в порядке, то есть к ним специально придираются, чтобы заработать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг