REGIONS.RU — новости Федерации | Из Словакии в Россию экстрадировали члена банды Басаева

Из Словакии в Россию экстрадировали члена банды Басаева

18.07.2018 12:11


Из Словакии в Россию экстрадирован член бандгруппы Шамиля Басаева Аслан Яндиев, находящийся в международном розыске. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

По данным ведомства, мужчина причастен к организации и совершению в 2006 году серии резонансных терактов с применением самодельных взрывных устройств большой мощности на территории городского парка и в развлекательном центре Владикавказа, повлекших жертвы среди гражданского населения.

Скрываясь от уголовного преследования, в 2010 году Яндиев выехал за рубеж, используя поддельные документы. Предпринимал активные попытки легализации на территории Швейцарии, Голландии и других европейских государств. В 2011 году на основании российской ориентировки он был задержан в Словакии. С этого момента Москва пыталась добиться выдачи Яндиева для привлечения к уголовной ответственности. Чтобы сорвать экстрадицию, фигурант в течение семи лет через адвокатов пытался опротестовывать решение о его выдаче России, ссылаясь на необоснованность предъявляемых обвинений.

"В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили судебным органам Словакии вынести окончательное решение об экстрадиции Яндиева", - отметили в ФСБ. Он доставлен в Россию авиарейсом "Братислава-Москва".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР