REGIONS.RU — новости Федерации | Госдума ужесточила наказание за незаконную организацию азартных игр

Госдума ужесточила наказание за незаконную организацию азартных игр

18.07.2018 13:10


Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении два закона, направленных на усиление ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Как сообщает пресс-служба ГД, в соответствии с принятым законом о внесении изменений в УК вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое (т. е. более двух раз) предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

За проведение азартных игр без лицензии вне игорной зоны будет грозить штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, наказываются штрафом в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей. Если эти действия будут совершены организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения или сопряжены с извлечением дохода в особо крупном размере, предусматривается штраф в размере от 1 млн до 1,5 млн рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 1 млн рублей с лишением права занимать определенные должности.


В соответствии с внесенными в КоАП изменениями увеличивается с одного до двух лет срок давности привлечения к административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Также устанавливается административная ответственность за организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без соответствующей лицензии для юридических лиц. В таком случае грозит штраф в размере от 800 тыс. до 1,5 млн рублей с конфискацией игрового оборудования.

За нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов или электронных лотерейных билетов либо установки лотерейных терминалов будет взиматься штраф: с граждан — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; с должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; с юридических лиц — от 13 тыс. до 50 тыс. рублей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР