REGIONS.RU — новости Федерации | Российские военные извинились за учения со стрельбой в армянском селе

Российские военные извинились за учения со стрельбой в армянском селе

18.07.2018 15:45


102-я российская военная база принесла извинения за учения, проведенные без предупреждения в селе Паник Ширакской области Армении. Об этом Радио Азатутюн заявил губернатор области Карен Саруханян.

"Они говорят, что все это было форс-мажорной ситуацией, они не собирались осуществлять это именно в этом месте, за что извинились и заверили, что это больше не повторится", - сказал он.

На вопрос, будет ли вопрос закрыт после извинений, Саруханян ответил: "Конечно, нет, ведется служебное расследование, они все это сделали, дадут ответ. Они сказали, что организуют мероприятие, организуют день открытых дверей и пригласят также жителей, чтобы не возникло вдруг враждебности. Они сказали, что мы братские страны, это была просто халатность".


Накануне подразделения 102-й базы провели учения в селе Паник. Взрывы и выстрелы были слышны на улицах, у жителей началась паника. По словам сельчан, они не были проинформированы об учениях.

"До трех десятков солдат перекрыли дорогу села, остановили свою колонну, и такие звуки, выстрелы! Хорошо, что патроны были небоевые, - приводит издание "Аравот" слова главы сельской администрации Вардана Макеяна. - Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков, даже есть дети, которые потеряли сознание. Оскорбительно то, что никого не предупредили, что на территории вашей общины будем проводить учения. Если кто-то из Армении в Российской Федерации сделает такое, в общине хотя бы с одним домом, то раздули бы трагедию! Хорошо, поняли, что военная база, спасибо, защищают, но не должны приходить и устраивать боевые действия на территории села".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР