Михаил Емельянов : Как опытный пиарщик Шевченко использует пиар-ходы для повышения своей популярности

18.07.2018 17:15

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Муниципальный фильтр - хитрая и подлая технология: Мнения парламентариев

Я бы выделил здесь два аспекта. Первый связан непосредственно с действиями Шевченко. Совершенно очевидно, что это пиаровский жест с целью повысить свою узнаваемость. Реальных перспектив у такого уголовного дела быть не может, поскольку все эти факты недоказуемые, даже если они и были. Поэтому в данном случае Шевченко как опытный пиарщик использует такие ходы, чтобы повысить свою популярность.

Второй аспект – наличие муниципального фильтра. Естественно, эта норма себя изжила. По крайне мере, парламентским партиям надо предоставить возможность выдвигать кандидатов без всякого фильтра, потому что это партии, которые подтвердили поддержку избирателей. Соответственно, партии, представленные в федеральном парламенте и в законодательных собраниях регионов, должны иметь право выдвигать кандидатов в губернаторы абсолютно без сбора подписей, без каких бы то ни было ограничений. И тогда случайные кандидаты, которые только мешают избирателям делать осознанный выбор, в избирательных бюллетенях появляться не будут. А парламентские партии уже неоднократно доказали, что они – не фейковые, а реальные политические партии, получившие уже доверие избирателей. Зачем им еще какие-то фильтры, подписи и т.д.?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.