REGIONS.RU — новости Федерации | Практически нигде реальных, конкурентных выборов в сентябре у нас не будет

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

Сергей Катасонов: Практически нигде реальных, конкурентных выборов в сентябре у нас не будет

18.07.2018 17:15

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Муниципальный фильтр - хитрая и подлая технология: Мнения парламентариев

Муниципальный фильтр действительно препятствует справедливым, демократическим выборам. Наша партия неоднократно характеризовала как нонсенс существование фильтра, который не позволяет тем или иным кандидатам даже выдвинуться. То есть даже парламентским партиям, которые выдвигают своих кандидатов в президенты, в депутаты Государственной Думы, в губернаторских выборах удается участвовать далеко не всегда, потому что есть вот этот муниципальный фильтр.

Теперь о заявлении Шевченко. Дело в том, что сама эта норма, муниципальный фильтр, была создана именно для того, о чем он в данном случае говорит. Она и появилась для того, чтобы не пропускать на выборы тех или иных кандидатов. Поэтому если на выборах в законодательные органы власти региона представители "Единой России" набрали контрольный пакет голосов, то де-факто жители области предоставили им право распоряжаться подписями своих муниципальных депутатов. Да и в рамках партийной дисциплины они также могу решать, давать кому-то подписи своих депутатов, или нет.

Поэтому что теперь об этом говорить? Об этом надо было говорить тогда, когда закон о муниципальном фильтре только рассматривался. Надо было говорить людям, голосовавшим за "Единую Россию", к чему ведет монополия одной политической партии. А раз сегодня мы имеем дело уже с действующей законодательной нормой, то надо в целом говорить о том, что это неправильно.

Я считаю, что практически нигде реальных, конкурентных выборов в сентябре у нас не будет. Везде победят представители партии власти. На мой взгляд, эта ситуация лишний свидетельствует в пользу тезиса, которого я придерживаюсь: сегодня в России губернаторские выборы надо отменить, губернаторов надо назначать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Парламентарии комментируют

Константин Косачев: "Проблема нынешнего поколения американских ястребов в том, что они меряют и пытаются менять мир по себе и под себя. Видимо, они бы вели себя именно так, как требуют от России, если бы были в чем-то слабее и в чем-то зависимее". По словам сенатора, позиция силы, с которой выступает ряд американских политиков, искажает их сознание, а вера в исключительность американской нации может сыграть с ними дурную шутку

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Чепа: "Конечно, всё это связано не с лозунгом, а с тем, что каждый сейчас будет стремиться говорить, что стране нужны перемены, что нужно что-то менять — и в экономическом, и в политическом. Это выборная риторика, и она есть в каждой стране".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ