Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Алексей Александров: Вопросы, связанные с избирательным законодательством, обсуждать нужно, но не в период выборов

18.07.2018 17:15

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Муниципальный фильтр - хитрая и подлая технология: Мнения парламентариев

Я считаю, что разбираться в конкретной ситуации с выборами с помощью уголовного дела, конечно же, неправильно. Власть на местах действует в соответствии с действующим избирательным законодательством. Другое дело, можно говорить о том, насколько оно совершенно, нужно ли вносить туда те или иные изменения.

Поэтому то, что Шевченко решил обратиться к уголовному правосудию, представляется мне просто чисто эмоциональным шагом, который явно останется без последствий. Я думаю, что он напрасно это делает. Понятно, что какое-то внимание к нему это привлечет, но результата не будет никакого. Региональные власти поступают в соответствии с действующим законом, поэтому можно только критиковать закон.

Что касается вопроса о муниципальном фильтре, то я считаю, что даже если и обсуждать такие вопросы, то желательно не в период выборов. Когда идут выборы, не обсуждают справедливость закона, в соответствии с которым они проводятся. Вот выборы пройдут, тогда в спокойной обстановке можно будет поднять вопрос и о муниципальном фильтре.

Не могу сказать, что решение об установлении такой нормы было абсолютно справедливым. Наверное, можно говорить о том, что законодатель создает иногда слишком жесткие условия для меньшинства. А интересы меньшинства, конечно, нужно учитывать. Но повторю, что обсуждать эти вопросы нужно не в период избирательных кампаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Льготировать транспортный налог для тех, кто реально нуждается в социальной поддержке, - многодетных семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов труда и т.д., - необходимо. И делать это нужно вне зависимости от того, старый автомобиль, или новый, отечественного производства, или импортного

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг