REGIONS.RU — новости Федерации | «Нафтогаз» назвал условие рассмотрения мирового соглашения с «Газпромом»

«Нафтогаз» назвал условие рассмотрения мирового соглашения с «Газпромом»

18.07.2018 18:41


«Нафтогаз» готов рассмотреть предложение о заключении мирового соглашения с «Газпромом» по спорам о поставке газа на Украину и о транзите российского газа через эту страну, если оно не будет мешать переговорам по новому контракту на транзит. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев, передает RNS. Он добавил, что компания не готова делать это в трехстороннем формате с участие Еврокомиссии.

«Наша позиция: мы можем рассмотреть ваши предложения о мировом, но они точно не должны мешать переговорам по новому контракту, и мы точно не готовы это делать в трехстороннем формате, теряя время наших партнеров и давая возможность говорить, что мы о чем-то договариваемся, пока они будут готовить плацдарм для "Северного потока-2"», — сказал Коболев.


17 июля министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Минэнерго не исключает мирового соглашения «Газпрома» и «Нафтогаза» по спорам о поставке газа на Украину и о транзите российского газа через Украину. Он пояснил, что этот вопрос может обсуждаться на следующей трехсторонней встрече с участием Еврокомиссии в октябре текущего года.

«Такой вопрос затрагивался. Это один из вариантов урегулирования. Но никаких решений не принято. Я думаю, этот вопрос будет обсуждаться на следующей консультации в октябре», — сказал Новак.

Как сообщалось ранее, 28 февраля Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

«Газпром» 29 марта обратился в апелляционный суд округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения и его частичной отмене. 28 мая он подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР