Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Завершились бросковые испытания ракеты "Сармат"

19.07.2018 14:25


В Минобороны заявили о завершении бросковых испытаний ракетного комплекса "Сармат".

"Одной из основных задач развития наземных стратегических ядерных сил, определенных Планом строительства и развития РВСН, является развертывание ракетного комплекса стационарного шахтного базирования "Сармат". Этот ракетный комплекс по своим боевым и эксплуатационным характеристикам не будет иметь аналогов в мире. Программа развертывания ракетного комплекса "Сармат" синхронизирована по срокам с постепенным выводом из боевого состава РВСН его предшественника - ракетного комплекса "Воевода", - сообщается в Facebook ведомства.

Энергетические возможности ракетного комплекса "Сармат" позволяют применять на ракете расширенную номенклатуру боевого оснащения. Он может нести боевые блоки малого, среднего, повышенного или большого классов мощности. Программа бросковых испытаний комплекса завершена с положительными результатами, что позволяют перейти к подготовке летных испытаний.

Создана кооперация предприятий промышленности, которая приступила к изготовлению необходимых агрегатов и систем ракетного комплекса, накоплению запасов материальных средств, необходимых для проведения испытаний. Все проведенные мероприятия позволяют сделать вывод, что создание ракетного комплекса "Сармат", постановка его на боевое дежурство будет проведено в установленные сроки.

Перевооружение на перспективный ракетный комплекс "Сармат" позволит значительно укрепить группировку РВСН и придать ей новые качественные свойства для решения задач ядерного сдерживания и обеспечения безопасности России, отметили в Минобороны.


Военный эксперт, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константин Сивков рассказал "Звезде" о возможных характеристиках, которыми выделяется "Сармат". По словам специалиста, данные о разработке, представленные Министерством обороны России, свидетельствуют, что технически он близок к ракете "Воевода", которая также известна под названием "Сатана".

"Это ракета стартовой массой около 200 тонн с забрасываемым весом около десяти тонн. По данным характеристикам она близка к ракете "Воевода", также известной как "Сатана", - сказал Сивков.

Официально говорить о технических данных "Сармата" на данный момент рано. Эксперт отдельно подчеркнул, что все, о чем можно сказать, - не более чем предположения.

Как он добавил, первым возможным отличием "Сармата" от "Воеводы" можно считать больший забрасываемый вес – "порядка десяти и даже больше тонн". Вторым - увеличенную точность стрельбы: по предположению Сивкова, отклонения в точности "Сармата" - 100 метров и даже меньше. Третьим – "гораздо более короткий активный участок", исчисляемый менее чем 300 секундами.

Эксперт также предположил, что изменится траектория полета.

"Будет усовершенствована траектория полета, которая позволит обеспечить движение ракеты по траекториям, снижающим вероятность попадания в системы противоракетной обороны", - отметил он.

Сивков отметил также, что в качестве боевых частей ракеты будет использован блок "Авангард".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении