REGIONS.RU — новости Федерации | Кандидатам на пост мэра Москвы предложили направить своих наблюдателей на «дачные» участки

Кандидатам на пост мэра Москвы предложили направить своих наблюдателей на «дачные» участки

19.07.2018 15:56


Кандидатам на пост мэра Москвы предлагается направить своих наблюдателей на все избирательные участки, в том числе, образованные за пределами города. Об этом сообщил в четверг в ходе заседания общественного штаба по наблюдению за выборами зампредседателя штаба, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, передает РИАМО.

«Принято решение обратиться к кандидатам в мэры Москвы с просьбой о направлении наблюдателей на избирательные участки, образованные за пределами города», - сказал Шапошников.

Он добавил, что также штаб обратится к политическим партиям «Яблоко», «Родина», «Гражданская платформа» с предложением направить своих представителей на выборы мэра столицы на экстерриториальные участки.

«Важно, чтобы наблюдение за ходом голосования и подсчетом бюллетеней на загородных избирательных участках осуществлялось в том же порядке, как и в столице - в соответствии с московским стандартом выборов», - уточнил Шапошников.

Он напомнил, что Мосгоризбирком утвердил 209 мест размещения загородных избирательных участков в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. Число «дачных» избирательных участков составит 5,7% от количества избирательных участков на территории Москвы.


Ранее Мосгордума приняла поправки к Избирательному кодексу столицы. Согласно поправкам, москвичи смогут проголосовать на выборах мэра за пределами города, в первую очередь, в Подмосковье. Пилотный проект по созданию экстерриториальных избирательных участков пройдет в четырех близлежащих регионах – в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях.

Выборы мэра Москвы состоятся в Единый день голосования 9 сентября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР