Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Бойцы, ветераны и члены семей сотрудников Росгвардии получат социальную поддержку

19.07.2018 17:53


Бойцы, ветераны и члены семей сотрудников Росгвардии получат социальную поддержку. Соответствующие поправки Государственная Дума приняла в окончательном чтении. Меры могут начать действовать уже в этом году.

Как сообщает пресс-служба ГД, закон направлен на уравнение в социальных правах сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), членов их семей, а также ветеранов ведомства с сотрудниками других правоохранительных органов РФ. Поправки в законодательство потребовались после того, как в Росгвардию преобразовали внутренние войска МВД РФ, и остались «неурегулированными некоторые вопросы», отмечали авторы инициативы.

Закон предоставляет право всем категориям военнослужащих и сотрудников ведомства возможность подготовки в учебных воинских частях войск Росгвардии, а также в образовательных организациях, учебных подразделениях других федеральных органов исполнительной власти.

Также предусматривается «право медицинского обеспечения и освидетельствования, военно-врачебной экспертизы и санаторно-курортного лечения в соответствующих медицинских, военно-медицинских подразделениях для военнослужащих войск национальной гвардии, граждан РФ, уволенных с военной службы из внутренних войск, уволенных с военной службы в войсках национальной гвардии, членов их семей и лиц, находящихся на их иждивении», сказано в документе.

Наконец, для бывших сотрудников Росгвардии будут действовать те же положения закона «О ветеранах», что сейчас предусмотрены, скажем, для ветеранов полиции. Также поправки вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О пособии детям военнослужащих […], погибших при исполнении обязанностей военной службы […]», чтобы у государства появилась возможность поддержать семьи росгвардейцев, в том числе в случае утраты кормильца.

«Принятия этого закона ждали люди. Те, кто, порой рискуя жизнью, задерживают опасных преступников, должны быть надлежаще социально защищены, сами и их семьи», — подчеркнул председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он уточнил, что поддержанные парламентариями меры могут начать действовать уже в этом году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг