Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Милонов предложил включить в школьную программу обучение детей безопасному селфи

20.07.2018 09:06


Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил в рамках уроков обществознания в школе объяснять ученикам, как без риска для жизни сделать селфи. Об этом он заявил агентству «Москва», комментируя инцидент с 13-летней девочкой в Самаре, которая в попытке сделать фото упала с железнодорожного моста.

«Если в школе будут об этом говорить, если в рамках уроков обществознания будут объяснять механизм, почему это происходит. Ведь дети падают, потому что они не понимают алгоритм ошибки человека, который пытается сделать селфи. Он идет задним ходом, пытаясь выбрать лучший ракурс, и не может контролировать, что у него под ногами заканчивается земля, и начинается обрыв. Это нужно людям объяснять. Мы же учим детей пользоваться аккуратно газом, электрическими приборами, и это (селфи – прим.) такая же опасность, ничуть не меньшая. Просто надо объяснять и показывать, что происходит в таких случаях, прививать детям некую настороженность к подобного рода развлечениям», – сказал Милонов.

Депутат предложил подумать над возможностью использования методов государственной пропаганды для того, чтобы обезопасить детей и подростков от необдуманных действий в погоне за эффектными фотографиями.

«Потратить на объяснение природы этой опасности полчаса или 40 минут – это стоит того, чтобы потом мы не имели таких проблем», – заключил он.

Ранее Милонов предложил обратиться к популярным блогерам с просьбой снять обучающие видеоролики о том, как делать селфи без опасности для здоровья.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР