В Госдуме предложили ввести детское меню в вагонах-ресторанах после случая с отравлением детей в поезде

20.07.2018 09:37


Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) предложила ужесточить контроль за организацией питания в вагонах-ресторанах и создать специальное детское меню после случая пищевого отравления более 50 детей в поезде Москва-Кисловодск. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Там (в вагонах-ресторанах – прим.) высокие цены, а питание очень некачественное, надо сказать. Я же много езжу за время своего депутатства. Но они (сотрудники вагона-ресторана – прим.) знают, что я депутат, и еще как-то постараются. А вообще-то это просто безобразие. Поэтому в ресторане нужно ужесточить (контроль за питанием – прим.). Хотя у нас в отношении безопасности детей все приняты законопроекты, но тем не менее. <...> Должен быть санитарный врач, который, если отправляются дети, сопровождал и смотрел бы, как их кормят, и должно быть определенное детское меню», – сказала Плетнева.

По ее мнению, необходимо ввести обязательное заключение договора на организацию питания в дороге при перевозке групп детей.

Кроме того, депутат предложила исключить из стоимости билета в купе и СВ стоимость питания. «Питание должно быть добровольным. Сегодня билеты в СВ, купе вообще не продают без питания. Это немалые деньги. И причем дают меню и дают продукты, которые, на мой взгляд, вообще в магазинах не раскупаются, и вот их отправляют на железную дорогу, а там деться некуда. <...> И за это все нужно платить, не спрашивают согласия», – уточнила она.


Ранее сообщалось, что более 50 детей из группы, направляющейся в оздоровительный лагерь, получили пищевое отправление после ужина в вагоне-ресторане в поезде Москва-Кисловодск. Возбуждено уголовное дело.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.