REGIONS.RU — новости Федерации | В Госдуме предложили ввести детское меню в вагонах-ресторанах после случая с отравлением детей в поезде

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

В Госдуме предложили ввести детское меню в вагонах-ресторанах после случая с отравлением детей в поезде

20.07.2018 09:37


Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) предложила ужесточить контроль за организацией питания в вагонах-ресторанах и создать специальное детское меню после случая пищевого отравления более 50 детей в поезде Москва-Кисловодск. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Там (в вагонах-ресторанах – прим.) высокие цены, а питание очень некачественное, надо сказать. Я же много езжу за время своего депутатства. Но они (сотрудники вагона-ресторана – прим.) знают, что я депутат, и еще как-то постараются. А вообще-то это просто безобразие. Поэтому в ресторане нужно ужесточить (контроль за питанием – прим.). Хотя у нас в отношении безопасности детей все приняты законопроекты, но тем не менее. <...> Должен быть санитарный врач, который, если отправляются дети, сопровождал и смотрел бы, как их кормят, и должно быть определенное детское меню», – сказала Плетнева.

По ее мнению, необходимо ввести обязательное заключение договора на организацию питания в дороге при перевозке групп детей.

Кроме того, депутат предложила исключить из стоимости билета в купе и СВ стоимость питания. «Питание должно быть добровольным. Сегодня билеты в СВ, купе вообще не продают без питания. Это немалые деньги. И причем дают меню и дают продукты, которые, на мой взгляд, вообще в магазинах не раскупаются, и вот их отправляют на железную дорогу, а там деться некуда. <...> И за это все нужно платить, не спрашивают согласия», – уточнила она.


Ранее сообщалось, что более 50 детей из группы, направляющейся в оздоровительный лагерь, получили пищевое отправление после ужина в вагоне-ресторане в поезде Москва-Кисловодск. Возбуждено уголовное дело.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Медведев: "Готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников. Если такие предложения будут сделаны и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии".

Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ