Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Станут ли "лидеры России" эффективными работниками в сфере госуправления или в бизнес-структурах покажет время

Прокуратура Москвы начала проверку в отношении "Натали Турс"

20.07.2018 10:20


Московская прокуратура начала проверку в отношении туристической компании "Натали Турс" после возникновения у нее финансовых проблем и аннулирования путевок, сообщил РИАМО представитель пресс-службы ведомства.

"По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура города Москвы проводит в отношении "Натали Турс" проверку соблюдения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности", – сказал собеседник агентства.


Туроператор "Натали Турс" 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на 15 миллионов долларов.


В правовую службу "Ассоциации туроператоров России" поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров. Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором. Количество обращений пострадавших туристов "Натали турс" за консультациями уже превышает несколько десятков в день.

"Все обращающиеся за помощью туристы интересуются только судебными перспективами возврата денежных средств за несостоявшийся или сорванный отдых по вине туроператора. Многие из них уже написали заявления на возврат средств в свои турагентства, некоторые побывали и в офисе туроператора, однако надежд на возврат денег в связи с молчанием туропепратора о возможных сроках таких возвратов они уже не питают", - отметила глава правовой службы АТОР Надежда Ефремова.

В итоге все обратившиеся в правовую службу туристы намерены идти в суд с исками к "Натали Турс" о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

"Туристам это сегодня представляется единственно возможным путем решения своих проблем. Позиция "Натали Турс" по реальным денежным выплатам своим клиентам не содержит никаких реальных сроков даже в виде обещаний. Второй же раз оплачивать за отели в аннулированных турах многим попросту не под силу, тем более что люди уже потеряли доверие к обещаниям туроператора о каких-либо "последующих" возвратах. Что касается "Гарантийных обязательств ООО Панорама Тур", предлагаемых им взамен реально потраченных на свой отпуск средств, то люди, с их слов, скорее возмущены такой "заменой", чем готовы рассматривать ее в качестве альтернативы возврата денег", - пояснила Евремова.

Эксперты ожидают в ближайшее время настоящего вала судебных исков туристов к "Натали Турс". По данным сайта Федеральной службы судебных приставов, в отношении ООО "Панорама Тур" уже возбуждено порядка двух десятков исполнительных производств (не касающихся, впрочем, событий конца июня – начала июля и аннуляций туров). Общая сумма их составляет на 19.07.2018 г. 1 млн 276 тыс. 217 рублей (без учета взыскиваемых с ответчика госпошлин).

В соответствии с судебной практикой (суды практически всегда принимают сторону туриста в таких ситуациях), полагают эксперты, в скором времени число таких исполнительных производств в отношении туроператора может вырасти многократно. Если, конечно, "Натали Турс" до момента окончания судебных разбирательств не объявит об официальном прекращении деятельности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министр труда и соцзащиты полностью зависит от законов и от бюджета, потому что социальная сфера сама себе деньги не зарабатывает. И если министр финансов сегодня у нас главный распорядитель доходами, и денег на социальную сферу не дает, то можно быть хоть самым любимым министром, или самым ненавидимым, - все равно ты ничего не сделаешь. Денег нет, и все! Нет возможности ни пенсии повышать, ни пособия

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Если кто-то вдруг появится на улице нетрезвым, но не в состоянии животного, ползущего на четвереньках, а просто от него будет идти запах спиртного, то это уже будет давать основание сотрудникам полиции отвозить его в вытрезвитель, а дальше сам факт его попадания туда обяжет этого человека оплачивать соответствующие услуги

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.