Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Правительство Архангельской области

СМИ: Путин предложил Трампу провести референдум о статусе Донбасса

20.07.2018 11:13


Президент Владимир Путин в ходе закрытой встречи с российскими дипломатами рассказал о том, что во время переговоров с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки в формате тет-а-тет предложил провести референдум в Донбассе для разрешения конфликта на востоке Украины. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на людей, которые присутствовали на мероприятии, передает RNS. Закрытая встреча проходила в здании МИД России.

Источники заявили, что предложение Путина касается проведения референдума, организованного под эгидой международного сообщества, о статусе самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Один из собеседников добавил, что Трамп попросил Путина не обсуждать это предложение во время совместной пресс-конференции для того, чтобы у американского лидера было время его обдумать.

В Белом доме не смогли прокомментировать эту информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать детали того, что именно обсуждалось по Украине на саммите, однако отметил, что "обсуждались некоторые новые идеи" и что над ними "будут работать".


О том, что во время саммита Путин и Трамп обсуждали ситуацию на Украине, сам американский лидер сообщил 19 июля на своей странице в Twitter. Подробностей об этих переговорах он не рассказал, однако назвал состоявшуюся встречу с российским политиком "большим успехом". Переговоры по Украине в Хельсинки затем подтвердил и Путин. В интервью "Первому каналу" после завершения саммита он заявил, что вместе с Трампом они "придумали новые идеи по Украине", отмечает РБК. Деталей об этом президент России также не раскрыл.


10 июля, еще до саммита президентов России и США, глава Украины Петр Порошенко в статье для британской газеты Financial Times сообщил, что с американской стороной у Киева есть договоренность "не делать ничего, что касается Украины, без Украины". Трампу политик тогда пожелал "вернуть Путина на верный путь". Президент России, как уверен его украинский коллега, только и "ждет поражения" Киева, однако этого, по мнению Порошенко, не произойдет.


"Мы не знаем ничего конкретного о содержании предложения по референдуму в Донбассе, которое сделал Путин, вполне возможно, что российская сторона делала такие предложения для того, чтобы поднять ил со дна американской политики, чтобы в Вашингтоне начались дополнительные конфликты, споры о том, как себя позиционировать в отношениях с Россией. Тут сложно сказать, что была за тактика, слишком мало информации", - заявил BFM эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий.


Политолог Игорь Рябов в комментарии "ФАН" отметил, что после встречи Путина и Трампа в Хельсинки стороны начали обмениваться посланиями, закрепляющими итоги переговоров. Утечка про референдум в Донбассе - одно из таких посланий, наряду с отказом Трампа от перекрестных допросов представителей спецслужб по делу Браудера.

"Правда, пока непонятно, кто это послание реализовал - США через Bloomberg или Москва. Дело в том, что референдум по Донбассу мог бы быть всего лишь инструментом развития процесса на юго-востоке Украины, но никак не точкой в конфликте. Кто бы ни допустил эту утечку, он это понимает. Референдум даст возможность подключить физически сторонние международные организации к реальному процессу. До сих пор такой попыткой была идея ввода миротворцев, но она заглохла", — пояснил Рябов.

С другой стороны, референдум по Донбассу является эрзацем референдума (повторного) по Крыму, который требует Запад и который он никогда не получит. Объективно референдум по Донбассу куда более насущен, отметил эксперт.

"Я бы даже сказал, что этот референдум необходимо провести в масштабах всей Украины, а не только в ДНР и ЛНР. Ведь вся Украина имеет право решить судьбу регионов, которые она считает своими? Всеукраинский референдум о судьбе Донбасса на юго-востоке Украины, в том числе в Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и т. д. областях, мог бы сильно изменить ситуацию на Украине. И, конечно, такой референдум надо проводить на Украине под международным контролем. Украинское законодательство позволяет реализовать именно такой формат, поскольку области по Конституции не имеют таких же полномочий у местных органов власти, какие были у республиканских органов власти Крыма. Всеукраинский референдум по Донбассу - отличная идея, от кого бы она ни исходила в ходе переговоров Путина и Трампа", — резюмировал Рябов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении