Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

В Латвии рассказали о последствиях плохих отношений с Россией

20.07.2018 11:32


Показатели транзитной отрасли и пищевой промышленности Латвии упали из-за плохих отношений с Россией. Об этом заявил бывший министр сообщения страны Анрийс Маттис в интервью изданию Dienas Bizness, передает "Звезда".

Как отметил политик, санкционные антироссийские меры США и Евросоюза и введенные в противовес им московские контрсанкции привели экономику Латвии в упадок. Маттис ратует за улучшение отношений Запада и России, которое пойдет Риге только на пользу.

"За последние годы мы видим существенное падение транзитной отрасли на 30%, что связано с этими "экономическими войнами". Также пострадала и отрасль пищевой промышленности", - заявил он.

Экс-министр подчеркнул, что улучшение отношений Соединенных Штатов и России пойдет на пользу экономическим показателям Латвии и что для "экономического сотрудничества и для экономики Латвии" это была бы хорошая новость.

"Мы связаны с глобальной экономикой и не оторваны от глобальной политики", - сказал Маттис и добавил, что "с Россией надо сотрудничать" и что у Латвии "есть возможность не быть такими агрессивными", как ранее.


Он отметил, что Россия остается важным торговым партнером Латвии, речь идет в первую очередь об области транзита.

"Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию", — приводит слова политика "Газета.ru".


Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал "Стране советов", как скоро возможно потепление отношений Кремля и Риги.

"Я думаю, что нынешняя власть не прислушается к Матиссу, потому что очень просто разрушить взаимоотношения, но очень трудно их восстанавливать. Бесспорно, что самый плохой мир лучше доброй войны. На войнах зарабатывают всего несколько человек, которые производят оружие. А оружие несет разрушения, ущерб, кровь, смерть другим людям, а не тем, кто на этом зарабатывает. Это и в политической жизни тоже, а не только в обычной", - считает эксперт.

"Я думаю, что должной пройти время, прежде чем другие латвийские политики оценят то, что сказал Матисс и поймут, что это единственный путь нормального добрососедского отношения. Долгие выстроенные связи, политические, культурные, исторические, экономические, это залог того, что не будет войн, не будет взаимного давления. Когда люди связаны между собой многочисленными ниточками, то они противостоят любому давлению и любой блажи политиков, но к этому нужно прийти со временем. Это принесет выгоду и РФ и Латвии, но это не наступит быстро", - заключил Андрей Колядин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие