Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В Латвии рассказали о последствиях плохих отношений с Россией

20.07.2018 11:32


Показатели транзитной отрасли и пищевой промышленности Латвии упали из-за плохих отношений с Россией. Об этом заявил бывший министр сообщения страны Анрийс Маттис в интервью изданию Dienas Bizness, передает "Звезда".

Как отметил политик, санкционные антироссийские меры США и Евросоюза и введенные в противовес им московские контрсанкции привели экономику Латвии в упадок. Маттис ратует за улучшение отношений Запада и России, которое пойдет Риге только на пользу.

"За последние годы мы видим существенное падение транзитной отрасли на 30%, что связано с этими "экономическими войнами". Также пострадала и отрасль пищевой промышленности", - заявил он.

Экс-министр подчеркнул, что улучшение отношений Соединенных Штатов и России пойдет на пользу экономическим показателям Латвии и что для "экономического сотрудничества и для экономики Латвии" это была бы хорошая новость.

"Мы связаны с глобальной экономикой и не оторваны от глобальной политики", - сказал Маттис и добавил, что "с Россией надо сотрудничать" и что у Латвии "есть возможность не быть такими агрессивными", как ранее.


Он отметил, что Россия остается важным торговым партнером Латвии, речь идет в первую очередь об области транзита.

"Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию", — приводит слова политика "Газета.ru".


Политолог и политтехнолог Андрей Колядин рассказал "Стране советов", как скоро возможно потепление отношений Кремля и Риги.

"Я думаю, что нынешняя власть не прислушается к Матиссу, потому что очень просто разрушить взаимоотношения, но очень трудно их восстанавливать. Бесспорно, что самый плохой мир лучше доброй войны. На войнах зарабатывают всего несколько человек, которые производят оружие. А оружие несет разрушения, ущерб, кровь, смерть другим людям, а не тем, кто на этом зарабатывает. Это и в политической жизни тоже, а не только в обычной", - считает эксперт.

"Я думаю, что должной пройти время, прежде чем другие латвийские политики оценят то, что сказал Матисс и поймут, что это единственный путь нормального добрососедского отношения. Долгие выстроенные связи, политические, культурные, исторические, экономические, это залог того, что не будет войн, не будет взаимного давления. Когда люди связаны между собой многочисленными ниточками, то они противостоят любому давлению и любой блажи политиков, но к этому нужно прийти со временем. Это принесет выгоду и РФ и Латвии, но это не наступит быстро", - заключил Андрей Колядин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Сегодня уже начали на недвижимости зарабатывать деньги. Если в бюджетах денег нет, и при этом губернаторы не хотят строить ни заводов, ни фабрик, не хотят заниматься экономикой, то они ищут, а где бы сорвать шаровые деньги, чтобы ничего не делая, можно было пополнять казну. И поскольку мы все имеем квартиры, дачи, а некоторые богатые люди имеют и по несколько квартир и дач, вот они и увеличивают кадастровую стоимость квадратного метра, и за счет этого получают целые миллиарды доходов..."

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"В ближайшие годы, где-то с 2030 года, весь мир начнет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. И уже сегодня к серийному выпуску электромобилей приступили все мировые автомобильные концерны. Запад, и США в частности, уже переходит на электромобили, а также на автомобили с водородными двигателями. И нам пора понять, что через несколько лет наша нефть практически никому не будет и надо скорее переходить на выпуск современных, экологичных автомобилей на электрической и водородной ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...