Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

В России отреагировали на предложение Украины заминировать Азовское море

20.07.2018 11:48


Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал возмутительным предложение бывшего главкома ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море.

"Уже, казалось бы, трудно украинским политикам, военным деятелям чем-то удивить мировое сообществ, но удивляют по-прежнему. Предлагают некие новшества, которые, я думаю, подавляющее большинство европейских государств, которые владеют ситуацией на Украине, воспринимает негативно. Что значит заминировать Азовское море? Это минирование против кого? Гражданских судов?" — сказал он РБК.

Сенатор добавил, что военных кораблей как российских, так и украинских, в Азовском море немного. "И это (минирование - прим.), прежде всего, препятствование для судоходства гражданского", - пояснил он.

Предложение Гайдука свидетельствует о "еще одном шаге к эскалации войны", а не способствует достижению мира на Украине. "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией", - добавил Цеков.


Гайдук предложил заминировать Азовское море для борьбы с действиями России в эфире "Громадське радио".

"Формирование взрывных, с противодесантными минами, и неразрывных ограждений [в Азовском море] является реальным шагом к предотвращению потерь", — сказал он.

Вице-адмирал также поддержал идею о конвоировании украинских гражданских судов кораблями ВМС Украины.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал вице-адмиралу вместо нелепой антироссийской пропаганды заняться восстановлением "беззубого" военно-морского флота Украины.

"Гайдук - бывший командующий. У него дефицит внимания к себе, он не востребован, пенсия не очень хорошая. Но такой патриотизм - он востребован, особенно русофобский. Мне, конечно, жалко, потому что, как бы там ни было, это все-таки контр-адмирал. Он учился в наших советских академиях, военно-морской и Генерального штаба. Он отлично представляет возможности военно-морского флота России. Для РФ подобная угроза не предоставляет вообще никакой опасности. А ликвидация их [заграждений со стороны Украины] в случае необходимости займет даже не часы. Сегодня военно-морской флот Украины практически "беззубый". И бывшему командующему, который, по большому счету, довел флот до такого состояния, надо подумать, каким образом отремонтировать и забрать те корабли, которые стоят на хранении у Черноморского флота России. Когда вы будете забирать это барахло, а не думать, как поставить какие-то заграждения для российского флота?", - заявил сенатор "НСН".


Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что украинский адмирал живёт тактическими идеями позапрошлого века.

"Минирование вблизи наших границ и сам факт минирования акватории в целом — это очевидный акт недружественности, - приводит его слова Nation News. - Сама идея минных постановок в этом регионе говорит о дилетантстве в военно-морских вопросах".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой