Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В России отреагировали на предложение Украины заминировать Азовское море

20.07.2018 11:48


Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал возмутительным предложение бывшего главкома ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море.

"Уже, казалось бы, трудно украинским политикам, военным деятелям чем-то удивить мировое сообществ, но удивляют по-прежнему. Предлагают некие новшества, которые, я думаю, подавляющее большинство европейских государств, которые владеют ситуацией на Украине, воспринимает негативно. Что значит заминировать Азовское море? Это минирование против кого? Гражданских судов?" — сказал он РБК.

Сенатор добавил, что военных кораблей как российских, так и украинских, в Азовском море немного. "И это (минирование - прим.), прежде всего, препятствование для судоходства гражданского", - пояснил он.

Предложение Гайдука свидетельствует о "еще одном шаге к эскалации войны", а не способствует достижению мира на Украине. "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией", - добавил Цеков.


Гайдук предложил заминировать Азовское море для борьбы с действиями России в эфире "Громадське радио".

"Формирование взрывных, с противодесантными минами, и неразрывных ограждений [в Азовском море] является реальным шагом к предотвращению потерь", — сказал он.

Вице-адмирал также поддержал идею о конвоировании украинских гражданских судов кораблями ВМС Украины.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал вице-адмиралу вместо нелепой антироссийской пропаганды заняться восстановлением "беззубого" военно-морского флота Украины.

"Гайдук - бывший командующий. У него дефицит внимания к себе, он не востребован, пенсия не очень хорошая. Но такой патриотизм - он востребован, особенно русофобский. Мне, конечно, жалко, потому что, как бы там ни было, это все-таки контр-адмирал. Он учился в наших советских академиях, военно-морской и Генерального штаба. Он отлично представляет возможности военно-морского флота России. Для РФ подобная угроза не предоставляет вообще никакой опасности. А ликвидация их [заграждений со стороны Украины] в случае необходимости займет даже не часы. Сегодня военно-морской флот Украины практически "беззубый". И бывшему командующему, который, по большому счету, довел флот до такого состояния, надо подумать, каким образом отремонтировать и забрать те корабли, которые стоят на хранении у Черноморского флота России. Когда вы будете забирать это барахло, а не думать, как поставить какие-то заграждения для российского флота?", - заявил сенатор "НСН".


Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что украинский адмирал живёт тактическими идеями позапрошлого века.

"Минирование вблизи наших границ и сам факт минирования акватории в целом — это очевидный акт недружественности, - приводит его слова Nation News. - Сама идея минных постановок в этом регионе говорит о дилетантстве в военно-морских вопросах".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении