REGIONS.RU — новости Федерации | В России отреагировали на предложение Украины заминировать Азовское море

То, что ЕС себя ведет не всегда так, как того хочется США, говорит только об одном: США играют на своей скрипке и им глубоко плевать на весь оставшийся мир

Ведется полномасштабная холодная война против нашего государства со стороны европейских и американских "товарищей". Это наши прямые враги, ярые противники усиления нашего государства

В России отреагировали на предложение Украины заминировать Азовское море

20.07.2018 11:48


Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал возмутительным предложение бывшего главкома ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море.

"Уже, казалось бы, трудно украинским политикам, военным деятелям чем-то удивить мировое сообществ, но удивляют по-прежнему. Предлагают некие новшества, которые, я думаю, подавляющее большинство европейских государств, которые владеют ситуацией на Украине, воспринимает негативно. Что значит заминировать Азовское море? Это минирование против кого? Гражданских судов?" — сказал он РБК.

Сенатор добавил, что военных кораблей как российских, так и украинских, в Азовском море немного. "И это (минирование - прим.), прежде всего, препятствование для судоходства гражданского", - пояснил он.

Предложение Гайдука свидетельствует о "еще одном шаге к эскалации войны", а не способствует достижению мира на Украине. "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией", - добавил Цеков.


Гайдук предложил заминировать Азовское море для борьбы с действиями России в эфире "Громадське радио".

"Формирование взрывных, с противодесантными минами, и неразрывных ограждений [в Азовском море] является реальным шагом к предотвращению потерь", — сказал он.

Вице-адмирал также поддержал идею о конвоировании украинских гражданских судов кораблями ВМС Украины.


Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич посоветовал вице-адмиралу вместо нелепой антироссийской пропаганды заняться восстановлением "беззубого" военно-морского флота Украины.

"Гайдук - бывший командующий. У него дефицит внимания к себе, он не востребован, пенсия не очень хорошая. Но такой патриотизм - он востребован, особенно русофобский. Мне, конечно, жалко, потому что, как бы там ни было, это все-таки контр-адмирал. Он учился в наших советских академиях, военно-морской и Генерального штаба. Он отлично представляет возможности военно-морского флота России. Для РФ подобная угроза не предоставляет вообще никакой опасности. А ликвидация их [заграждений со стороны Украины] в случае необходимости займет даже не часы. Сегодня военно-морской флот Украины практически "беззубый". И бывшему командующему, который, по большому счету, довел флот до такого состояния, надо подумать, каким образом отремонтировать и забрать те корабли, которые стоят на хранении у Черноморского флота России. Когда вы будете забирать это барахло, а не думать, как поставить какие-то заграждения для российского флота?", - заявил сенатор "НСН".


Депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что украинский адмирал живёт тактическими идеями позапрошлого века.

"Минирование вблизи наших границ и сам факт минирования акватории в целом — это очевидный акт недружественности, - приводит его слова Nation News. - Сама идея минных постановок в этом регионе говорит о дилетантстве в военно-морских вопросах".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Что касается каких-то поручений, то, конечно, пока не давал, потому что пока был анонс неких новых санкций, была информация о том, что пакет готовится и уже подготовлен, но они пока не введены. И, конечно, не имея точной информации о том, какие очередные рестрикции придумал Вашингтон, говорить о каких-то ответах было бы, наверное, некорректно".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутаты предлагают исключить из КоАП лишение прав за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за это штраф в размере 5 тысяч рублей.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ