Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Я - хозяин, ты - мой раб: парламентарии об увольнении в связи с утратой доверия

20.07.2018 16:00


Минтруд России разрабатывает законопроект о включении в трудовой кодекс нормы, которая позволит увольнять сотрудника в связи с утратой доверия, сообщает "Интерфакс".

"Установление такой меры юридической ответственности как увольнение в связи с утратой доверия, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий", - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что такая норма не должна ударить по работникам - важно "не допустить возможность увольнения в связи с утратой доверия как сведения с ним счетов, мести или иных неправомерных действий со стороны работодателя". "Такая процедура, по нашему мнению, должна быть четко прописана и должна основываться на результатах дисциплинарной проверки", - отметили в пресс-службе.

Минтруд предложит обсудить законопроект с заинтересованными сторонами, чтобы учесть интересы как работников, так и работодателей и государства.

Сейчас с формулировкой "в связи с утратой доверия " могут быть уволены государственные служащие.


Как бы Вы прокомментировали очередную инициативу Минтруда? Не обернется ли реализация предлагаемой нормы произволом работодателей и массовыми нарушениями трудовых прав граждан?

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

20.07.2018 16:05

Первое впечатление такое: непонятно, для чего появилась такая инициатива. Те объяснения, которые уже прозвучали, не дают ответа на вопрос, зачем Минтруд готовит такой законопроект.

Успокаивает другое. Минтруд самостоятельно не может выходить с законодательными инициативами. Поэтому законопроект, после того как будет подготовлен, должен быть рассмотрен на правительстве. Убежден, что правительство с участием ряда министерств, в том числе министерств социального блока, промышленного направления, даст оценку этой инициативе, и, надеюсь, будет принято правильное решение.

Я бы к этой инициативе подошел очень осторожно. Или у нас не достаточно информации, или мы не вполне поняли, какую задачу ставит министерство. Я всегда склонен был рассуждать так, что Министерство труда всегда выступает в защиту трудящихся. Но здесь это что-то пока не просматривается. Ну, будем надеяться, что это мы чего-то недопонимаем, а Министерство труда на самом деле хочет, чтобы было лучше. Будем ждать решения правительства, следить за развитием событий.

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

20.07.2018 16:02

Конечно же, эта инициатива означает полный террор по отношению к работникам. По формулировке "в связи с утратой доверия" можно будет уволить любого и без всяких оснований. Кто вообще будет принимать решение об утрате доверия? Партсобрание "Единой России" или кто? Если только начальник, тогда это действительно будет самый настоящий произвол и беззаконие.

Одним словом, я категорически против такой меры. Естественно, и вся наша партия будет выступать против: ни в коем случае нельзя принимать такую поправку в трудовое законодательство. Она будет серьезнейшим образом нарушать Конституцию РФ.

Думаю, появление такой инициативы лишний раз свидетельствует о том, что правительство с его социально-экономической политикой зашло в полный тупик. А тупик этот чреват ничем иным как разрушением страны. Судя по всему, процесс этот уже начался под умелым руководством "Единой России".

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

20.07.2018 16:02

Понятно, что само по себе это предложение предполагает окончательную ликвидацию трудовых прав в Российской Федерации. И сегодня уволить сотрудника не проблема, но в том случае, когда он нарушает должностные обязанности, или по сокращению штатов. Если же человек ничего не нарушает и его работа востребована, то возникает вопрос: а с какой радости увольнять-то его надо? Из-за того, что он не нравится начальнику? Но на то он и начальник, чтобы мыслить категориями производственными, а не с позиций личных симпатий и антипатий.

Почему эта инициатива сегодня озвучена? На мой взгляд, здесь есть два аспекта. Первый связан со своего рода шантажом по отношению к профсоюзам. Министерство труда, которое является главным исполнителем антироссийской пенсионной реформы, публично заявляет, что некие таинственные предприниматели предложили ему взять и разгромить к чертовой матери оставшиеся права работников, и оно об этом сейчас размышляет. Мы хорошо понимаем, что это некий сигнал в адрес профсоюзов, чтобы те не думали слишком активно противостоять антироссийской политике правительства, а иначе будет хуже.

Но в этой шантажистской стороне проявляется и общая конструкция. Совершенно очевидно, что если у них безнаказанно пройдет повышение пенсионного возраста, то дальше "ящик Пандоры" будет только открываться: последует и повышение пенсионного возраста для работников силовых ведомств, и разгром трудового законодательства, и многие другие вещи, о которых можно только догадываться. Не случайно разработчик концепции повышения пенсионного возраста господин Назаров публично заявлял, что ему очень нравится либеральная реформа, проведенная в свое время в Грузии Саакашвили. Тогда в трудовой кодекс этой страны была включена статья под очень символическим 37-м номером, позволяющая работодателю увольнять сотрудника без объяснения причин. Так вот, увольнение в связи с утратой доверия – это просто другая формулировка, но смысл здесь тот же самый.

Логика инициативы, над которой работает сейчас Минтруд, сводится к тому, чтобы бизнес мог поставить в положение рабов всех наемных работников в стране, которые составляют у нас 95% населения. Это в свою очередь приведет к снижению реальной заработной платы. Ведь если люди на фоне растущей безработицы, вызванной повышением пенсионного возраста, будут панически бояться увольнения, то в этих условиях заработная плата, разумеется, расти не будет. Она будет только снижаться.

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

20.07.2018 16:02

У меня двойственная позиция по данному вопросу. С одной стороны, у нас есть действительно много примеров, когда человек работает, трудовую дисциплину не нарушает, оснований для его увольнений нет, но при этом полноценной, добросовестной работы от него добиться нельзя. От этого страдает весь коллектив, работодатель и конечные результаты организации, предприятия, учреждения. И в принципе, в отношении таких работников, которые представляют собой балласт для своей организации, можно было бы внести в ТК соответствующую поправку.

Но с другой стороны, где гарантия, что работодатель не использует эту форму увольнения в качестве карательной меры, для борьбы с неугодными, или как возможность менять условия трудовых контрактов? Мол, кому не понравятся новые условия – будет уволен в связи с утратой доверия.

Поэтому здесь должен быть четкий механизм, гарантирующий защиту трудовых прав гражданина, чтобы работодатель не злоупотреблял новой нормой трудового законодательства. Может быть, следует предусмотреть необходимость согласования решения об увольнении работника с профсоюзной организацией. Наверное, должен быть и законодательно закрепленный список оснований, по которым человека можно уволить в связи с утратой доверия. Одним словом, к этой инициативе надо подходить очень аккуратно, исключив возможность превращения ее в карательную и дискриминационную меру.

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

20.07.2018 16:02

В вопросах журналистов вашего информационного агентства усматривается обоснованная тревога в связи с возможными массовыми нарушениями прав граждан во взаимоотношениях с работодателями, если в трудовое законодательство будет включено такое основание увольнения как "утрата доверия". Во вводной части к предложенной теме для комментария сделана ссылка на официальное мнение представителей Минтруда России, заключающаяся в том, что указанная поправка будет способствовать укреплению трудовой дисциплины. Вместе с тем, как представляется, в качестве примера сделана некорректная ссылка на имеющееся аналогичное основание увольнения для государственных служащих. Почему некорректное? Потому что деятельность государственного служащего по своему содержанию прозрачна перед обществом (госслужащий должен осуществлять комплекс действий, строго предписанных законом; отклонение является нарушением), что дает госслужащему возможность защищать себя от произвола работодателя.

В этой связи нетрудно предположить, что авторы в большей степени проявляют заботу не о работниках, а о работодателях. А в условиях широкого распространения частной собственности так называемый "хозяин" будет наделен дополнительным орудием эксплуатации, превращая наемного работника в своеобразного раба. У работодателя всегда имеется соблазн быть не равным партнером в трудовых отношениях, а вершащим судьбу работника. В кратком комментарии всех примеров не привести. Их бесчисленное множество. Даже в прямом эфире с президентом таких примеров предостаточно.

Что делать? Если вдруг идея Минтруда станет законодательной инициативой правительства, а у последнего есть для продвижения инициативы ресурс "Единой России", то предлагаю воспользоваться институтом презумпции виновности работодателя. По аналогии с административным процессом. Работодатель может воспользоваться основанием увольнения работника "по недоверию", если в судебном порядке докажет обоснованность предъявляемой претензии к работнику. Никакие другие меры не смогут противостоять злоупотреблениям.

По опыту расследования уголовных дел в сфере экономики неоднократно убеждался в том, что абсолютное большинство руководителей прямо или косвенно придерживаются во взаимоотношениях с подчиненными работниками принципов - "государство - это я" или еще хуже "я - хозяин, ты - мой раб (иногда ты - дурак)". Судебный порядок отрезвит многих и предупредит череду злоупотреблений из-за правовых невнятиц.

Убежден, надеюсь, профсоюзы поддержат, работника нельзя ни в коем случае оставлять один на один с работодателем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР