Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Статус паломника закрепят в законодательстве

20.07.2018 16:38


В Государственную Думу внесен законопроект по защите прав верующих на посещение мест религиозного назначения. Одним из авторов инициативы выступил глава комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Законопроектом предполагается дополнить ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» новой статьей о паломнической деятельности. Как отмечает Сергей Гаврилов, слова которого приводит сайт ГД, предлагается определить, что паломник – это лицо, совершающее путешествие или поездку на период от 24 часов до шести месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в месте временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, за исключением путешествий с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания.

Важно, что в соответствии с положениями законопроекта паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций:
- по организации паломнических поездок для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, расположенных на территории РФ и за ее пределами, с целью участия в религиозных обрядах и церемониях;
- по установлению, поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок.

Деятельность по организации паломнических поездок может включать организацию:
- размещения (проживания) паломников;
- питания паломников с учетом требований, предусмотренных внутренними установлениями соответствующих религиозных организаций;
- транспортного обслуживания паломников;
- сопровождения паломников, включая услуги экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников;
- предоставления иных услуг, связанных с достижением целей паломничества.

«Наш законопроект устанавливает социально-правовой статус паломника и закрепляет исключительно за религиозными организациями право осуществлять паломническую деятельность на возмездной и безвозмездной основе, а участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах паломничества согласно внутренним установлениям соответствующих религиозных организаций. Это позволит оградить верующих от недобросовестных организаторов таких поездок», — отметил Гаврилов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг