Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

В Госдуме предложили увеличить протяженность федеральных дорог в России до 100 тыс. км

20.07.2018 17:10


Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев выступил с инициативой увеличить к 2030 г. протяженность федеральных дорог в РФ до 100 тыс. км. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Комитет поддерживает программу, которая есть сегодня у Минтранса и еще не окончательно утверждена правительством РФ. Но мы считаем, что этого недостаточно. На уровне правительства нужно быстрее утверждать программу развития дорог и региональных, и федеральных. Мы считаем, что федеральных дорог должно быть не менее 100 тыс. км в России к 2030 г.», - заявил Москвичев.

Он подчеркнул, что федеральные дороги должны быть основными коридорами как для связей областных центров с Москвой, так и для международного сотрудничества.

«Нам надо развивать и региональные дороги, и международные коридоры, а самое основное: приграничные субъекты должны работать с приграничными территориями других стран как по торговле, так и по туризму. Россия должна стать не просто экспортной страной, а экспортно-транзитной страной», - добавил депутат.

Ранее СМИ сообщали, что к 2031 г. протяженность федеральных трасс вырастет более чем на треть - в настоящее время она составляет чуть больше 50 тыс. км. В Федеральном дорожном агентстве отметили, что это позволит отремонтировать дороги и улучшить качество их покрытия.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие