REGIONS.RU — новости Федерации | Мосгорсуд обязал избирком зарегистрировать Балакина кандидатом в мэры

Мосгорсуд обязал избирком зарегистрировать Балакина кандидатом в мэры

23.07.2018 11:11


Мосгорсуд признал незаконным отказ городской избирательной комиссии (МГИК) кандидату от партии «Союз горожан» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра столицы, передает агентство «Москва».

«Исковое заявление Балакина удовлетворить», - огласила решение судья Александра Лопаткина.

Таким образом, суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Балакина кандидатом в течение пяти дней со дня принятия решения. Его представитель Татьяна Лушникова просила удовлетворить исковые требования доверителя в полном объеме. «Все три депутата подтвердили, что самостоятельно проставляли подписи без поощрения, все подписи были проставлены в разное время у разных нотариусов, мой доверитель не присутствовал при проставлении подписей, что подтверждает, что они были проставлены без какого-либо давления», - заявила она в суде.

Представитель прокуратуры также просил суд удовлетворить исковое заявление Балакина. «Причины, связанные с внутрисемейными обстоятельствами, не могут служить основаниями для признания подписей недостоверными. Считаю, что административный иск подлежит удовлетворению, прошу обязать Мосгоризбирком зарегистрировать Балакина в течение пяти дней», - сказала представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Мосгоризбирком отказал Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра в связи с тем, что он не прошел муниципальный фильтр. Балакин представил 112 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления, собранных в 111 муниципальных образованиях, что является достаточным количеством для регистрации кандидата на должность мэра. Однако в Мосгоризбирком поступили заявления от трех депутатов с просьбой не учитывать их подписи. Таким образом, Балакиным представлено 109 подписей, что является недостаточным для регистрации кандидата на должность мэра.

По словам кандидата, которые приводит «Интерфакс», депутаты в качестве обоснования своей попытки отозвать подписи назвали семейные причины, «у одной - семейная драма: политические разногласия с мужем».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР