Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Мосгорсуд обязал избирком зарегистрировать Балакина кандидатом в мэры

23.07.2018 11:11


Мосгорсуд признал незаконным отказ городской избирательной комиссии (МГИК) кандидату от партии «Союз горожан» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра столицы, передает агентство «Москва».

«Исковое заявление Балакина удовлетворить», - огласила решение судья Александра Лопаткина.

Таким образом, суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Балакина кандидатом в течение пяти дней со дня принятия решения. Его представитель Татьяна Лушникова просила удовлетворить исковые требования доверителя в полном объеме. «Все три депутата подтвердили, что самостоятельно проставляли подписи без поощрения, все подписи были проставлены в разное время у разных нотариусов, мой доверитель не присутствовал при проставлении подписей, что подтверждает, что они были проставлены без какого-либо давления», - заявила она в суде.

Представитель прокуратуры также просил суд удовлетворить исковое заявление Балакина. «Причины, связанные с внутрисемейными обстоятельствами, не могут служить основаниями для признания подписей недостоверными. Считаю, что административный иск подлежит удовлетворению, прошу обязать Мосгоризбирком зарегистрировать Балакина в течение пяти дней», - сказала представитель прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Мосгоризбирком отказал Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра в связи с тем, что он не прошел муниципальный фильтр. Балакин представил 112 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления, собранных в 111 муниципальных образованиях, что является достаточным количеством для регистрации кандидата на должность мэра. Однако в Мосгоризбирком поступили заявления от трех депутатов с просьбой не учитывать их подписи. Таким образом, Балакиным представлено 109 подписей, что является недостаточным для регистрации кандидата на должность мэра.

По словам кандидата, которые приводит «Интерфакс», депутаты в качестве обоснования своей попытки отозвать подписи назвали семейные причины, «у одной - семейная драма: политические разногласия с мужем».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР