Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В российском законодательстве появится понятие «органическая продукция»

25.07.2018 13:00


Третье чтение прошел в Госдуме закон, устанавливающий правовые основы регулирования отношений, связанных с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Как сообщает пресс-служба ГД, закон направлен на развитие органического сельского хозяйства в целях обеспечения внутреннего рынка отечественными экологически чистыми продуктами. Он регулирует отношения в части производимой продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала.

Сейчас органическое сельское хозяйство — это мировой тренд. Лидеры по производству органической продукции — Западная Европа и Северная Америка, основными потребителями — США, Германия, Великобритания, Франция и другие страны Европейского союза. Авторы закона отмечают, что Россия может занять от 10% до 25% мирового рынка в этой отрасли.

Документ вводит само понятие «органическая продукция». Это экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям законодательства.

Производителями органической продукции признаются юрлица и ИП, занимающиеся производством, хранением, маркировкой, транспортировкой и реализацией органической продукции. Они должны быть включены в единый государственный реестр производителей органической продукции. Этот реестр будет содержать сведения о производителях органической продукции и видах производимых ими товаров. Подтверждение соответствия производства нормам и стандартам органического будет добровольным.

Также вводится понятие «органическое сельское хозяйство», определяются требования к производству и маркировке органической продукции. Наличие реестра и специальной маркировки позволит вытеснить с рынка недобросовестных производителей.

Производство органической продукции требует определенных технологий, которые существенно отличаются от тех, которые применяются в традиционном сельском хозяйстве. В частности, не допускается применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста, откорма животных, гормональных препаратов, генно-модифицированных организмов и т.д.

Закон запрещает смешивание органической продукции с продукцией, не относящейся к органической, а также использование гидропонного метода выращивания растений, использование упаковки, потребительской и транспортной тары, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды и др. В результате этих нововведений будут созданы условия для развития органического земледелия и фермерства в России.

«У российских сельскохозяйственных товаропроизводителей появится возможность не только обеспечивать экологически чистой продукцией граждан России, но и поставлять ее в больших объемах на внешние рынки, эффективно конкурируя с иностранными производителями», — считают авторы инициативы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.