Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В российском законодательстве появится понятие «органическая продукция»

25.07.2018 13:00


Третье чтение прошел в Госдуме закон, устанавливающий правовые основы регулирования отношений, связанных с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции.

Как сообщает пресс-служба ГД, закон направлен на развитие органического сельского хозяйства в целях обеспечения внутреннего рынка отечественными экологически чистыми продуктами. Он регулирует отношения в части производимой продукции растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемой человеком в пищу, используемой в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала.

Сейчас органическое сельское хозяйство — это мировой тренд. Лидеры по производству органической продукции — Западная Европа и Северная Америка, основными потребителями — США, Германия, Великобритания, Франция и другие страны Европейского союза. Авторы закона отмечают, что Россия может занять от 10% до 25% мирового рынка в этой отрасли.

Документ вводит само понятие «органическая продукция». Это экологически чистые сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, производство которых соответствует требованиям законодательства.

Производителями органической продукции признаются юрлица и ИП, занимающиеся производством, хранением, маркировкой, транспортировкой и реализацией органической продукции. Они должны быть включены в единый государственный реестр производителей органической продукции. Этот реестр будет содержать сведения о производителях органической продукции и видах производимых ими товаров. Подтверждение соответствия производства нормам и стандартам органического будет добровольным.

Также вводится понятие «органическое сельское хозяйство», определяются требования к производству и маркировке органической продукции. Наличие реестра и специальной маркировки позволит вытеснить с рынка недобросовестных производителей.

Производство органической продукции требует определенных технологий, которые существенно отличаются от тех, которые применяются в традиционном сельском хозяйстве. В частности, не допускается применение агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста, откорма животных, гормональных препаратов, генно-модифицированных организмов и т.д.

Закон запрещает смешивание органической продукции с продукцией, не относящейся к органической, а также использование гидропонного метода выращивания растений, использование упаковки, потребительской и транспортной тары, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды и др. В результате этих нововведений будут созданы условия для развития органического земледелия и фермерства в России.

«У российских сельскохозяйственных товаропроизводителей появится возможность не только обеспечивать экологически чистой продукцией граждан России, но и поставлять ее в больших объемах на внешние рынки, эффективно конкурируя с иностранными производителями», — считают авторы инициативы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.