Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Регистрировать автомобили разрешили без посещения ГИБДД

25.07.2018 13:48


Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит новые правила регистрации автомобилей.

Как сообщает RNS, согласно документу, покупатели новых автомобилей у официальных дилеров смогут поставить машину на учет без посещения ГИБДД. Дилеры будут делать это сами - для этого они должны будут, выполнив необходимые требования, получить статус "специализированной организации" и попасть в спецреестр.

Помимо этого, предлагается ввести два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). При этом ГИБДД будет назначать только номер, а сами знаки автовладелец будет получать у изготовителя самостоятельно.

Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2011 году, принят в первом чтении в 2013 году и с тех пор дорабатывался.


Заместитель главного редактора портала avto.mail.ru Юрий Урюков считает, что такие меры позволят сэкономить время автовладельцев и облегчат работу госавтоинспекторов.

"На самом деле такая практика в России уже была приблизительно лет десять назад или даже больше. Тогда автосалоны действительно предлагали регистрацию транспортных средств и новых машин непосредственно перед продажей. Человек покупал автомобиль и сразу забирал его с номерами. Вот я думаю, что это очень интересная практика. Во-первых, она сократит очереди в ГИБДД, во-вторых, человек, который покупает новую машину и она априори юридически "чистая", понятное дело, что это будет минимальное количество проверок и их можно будет сделать сразу в автосалоне. Фирмы, которые будут предлагать эту услугу, смогут привлекать дополнительных клиентов. То есть он платит деньги и уезжает на автомобиле. На мой взгляд, это замечательная практика, которая упросит жизнь автомобилистам, покупающим новые машины", - пояснил он "Политэксперту".


Новый закон о регистрации автомобиля без посещения ГИБДД — это тот редкий случай, когда всё идет в правильном направлении и улучшает положение водителей, делая эту процедуру более открытой, прозрачной и более удобной. Такое мнение высказал "Известиям" председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

"Конечно, когда я могу выехать из салона на зарегистрированном автомобиле с государственными номерами со свидетельством регистрации — это, конечно, удобнее, чем если бы пришлось ехать в подразделение ГИБДД и его регистрировать. Такая практика уже была в истории нашей страны, и она себя оправдала. Не знаю, почему от нее отказались. То, что она возвращается, — это правильно. Да не все этим будут пользоваться. На то она и рыночная экономика и добровольность. Это разумное решение, его можно поддержать", — сказал он.


RT эксперт заявил, что для вторичного рынка автомобилей действует своя схема, но, возможно, в дальнейшем можно будет её также усовершенствовать.

"Что касается вторичного рынка, то автовладельцам разрешено сохранять за собой регистрационные государственные знаки. Продаю машину, а знак оставляю себе, это распространённая практика. Или, наоборот, продаю машину уже со знаками. Пока здесь определённые организационные и технические сложности. Наверное, в перспективе их можно преодолеть. Также считаю правильным, если бы государство стимулировало приобретение новых машин, хотя бы таким мягким, "бархатным" способом", — заключил Похмелкин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР