REGIONS.RU — новости Федерации | В России предлагают создать агентство по питанию, контролирующее качество продуктов

В России предлагают создать агентство по питанию, контролирующее качество продуктов

25.07.2018 14:44


Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должен появиться специальный орган, который будет заниматься непосредственно сферой питания граждан. На сотрудников агентства по питанию возложат функции контроля качества продаваемых и импортируемых в РФ продуктов, отметил он.

"Опять увеличился завоз в страну пальмового масла, зачем это нужно, оно отвратительное даже на вкус. У нас своего подсолнечника полно, оливковое масло можем закупать в еще больших объемах, в Турции и в Греции. Они с удовольствием нам будут его продавать. Но у нас в стране зачем-то делают ставку на пальмовое, провоцирующее рост числа онкологических заболеваний. Нам нужно создать специальный орган, который будет заниматься именно питанием – Агентство по питанию", - приводит слова политика сайт партии.

"Мы предлагали создать комитет по питанию, но нашу инициативу не поддержали. Его можно было бы создать даже в Госдуме, но не хотят. Продолжают травить наших граждан – грязный воздух, грязная вода, пальмовое масло, некачественная еда. Мы даже не можем хорошие продукты купить у отечественных фермеров, этим нужно заниматься, а у нас предпочитают чиновники разводить бардак. Мы выступаем против увеличения закупок пальмового масла, его вообще нужно прекратить сюда завозить", - подчеркнул Жириновский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР