Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Премьер Украины призвал не "преклонять голову и колено" перед Россией

27.07.2018 09:59


Украине следует отказаться от импорта газа из России и перестать "преклонять голову и колено" перед РФ. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "BFM.ru".

Гройсман отметил, что Украина обладает "огромными" запасами природного газа, однако, к удивлению политика, продолжает его закупать у России. "Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ", - сказал Гройсман.

Политик считает, что Украина должна утвердить энергетическую независимость. Для этого необходимо открыть все геологические данные по запасам газа и позволить добывать его украинскому и международному бизнесу. Кроме того, он уверен в том, что Киеву в будущем удастся выйти из-под влияния мировых цен на газ.

По словам политика, которые приводит РБК, на аукцион можно выставить 44 участка с суммарными запасами в 150 млрд куб. м. При этом Гройсман добавил, что месторождения нуждаются в финансировании и поставках новых технологий.


Независимый аналитик Дмитрий Адамидов в разговоре сказал "Стране советов", что на Украине не так много газа, как об этом говорит Гройсман. Эксперт отметил, что в Киеве грядут выборы и "пришла пора таких ярких событий".

"Конечно, недостаточно газа. Скорее это такое политическое заявление. Даже когда Украина покупает реверсный газ из Словакии, физически все на российский газ. Поэтому это нормально. Но это политика. На Украине мы уже давно слышим такие спорные заявления. У них такая политическая реальность, по большому счету, там со здравым смыслом никто не консультируется, когда что-то такое заявляет. Поэтому не надо всерьез воспринимать", — считает Адамидов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".