Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Съемочную площадку шоу "Дом-2" в Новой Москве могут снести

27.07.2018 12:46


Власти Москвы могут снести съемочную площадку реалити-шоу "Дом-2". Она располагается в Новой Москве на участке, где планируется строительств дороги из Саларьево в Марьино, сообщили ТАСС в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы.

"Это единственная площадка, через которую проходит трасса. Данные земли и нежилые строения принадлежат компании "ЕТК-Инвест". Они был уведомлены об изъятии земли в законном порядке", - сказали в ведомстве.

Съемки программы проходят возле коттеджного поселка Летова Роща. Как заявил РБК первый заместитель руководителя департамента Валерий Шкуров, дорога "пройдет мимо жилья в районе Филатов Луг" и затронет только земельный участок, принадлежащий "ЕТК-Инвесту".

"В соответствии с законом после того, как будут проведены мероприятия по оценке ущерба, связанного с изъятием земельного участка, собственнику будет предложена компенсация в виде денежного выражения либо другой земельный участок", - пояснил чиновник.

Снос объектов недвижимости при строительстве дорог, как добавил Шкуров, - "традиционная форма". "Туда попадают и дачи, и жилые дома, и частные земельные участки", - заметил он.


Ранее о том, что съемочную площадку "Дома-2" могут снести, писала Meduza. На месте съемок, по ее данным, должна будет появиться остановка скоростного трамвая "Антоновка". Решение об этом в начале 2018 года приняла московская Градостроительно-земельная комиссия, председателем которой является мэр Сергей Собянин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Зачем людям покупать продукцию, если можно будет дождаться конца срока годности, и получить ее бесплатно? Поэтому производители выступают против этой практики. В противном случае они не смогут компенсировать затраты на реализацию своего товара. А если они не смогут получить доход, не смогут компенсировать расходы, то соответственно, и работать не смогут. Мы уничтожим собственное производство, продукты станут очень дорогими, и тогда никто не сможет их приобретать

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Челябинского экс-сенатора Константина Цыбко избили в колонии. Удар был такой силы, что врачи диагностировали у него разрыв кисты левой почки. Ранее у него диагностировали опухоль мозга, в связи с чем ухудшилось зрение, начались головокружения. Руководство колонии обвинило его в намеренном отказе от работы.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.