Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Госдума завершила самую продолжительную сессию с 1999 года

27.07.2018 14:48


Госдума в пятницу завершила весеннюю сессию. Она была самой продолжительной с 1999 года. Об этом заявил спикер Вячеслав Володин.

"Для решения задач, которые стояли перед нами, мы увеличили продолжительность и количество заседаний, продлили работу до конца июля. В результате нам удалось не только принять важные решения по текущей повестке, но и параллельно с этим рассмотреть те законопроекты, которые лежали в Государственной Думе начиная с 1994 года. Сегодня можно подвести итоги разбора законодательных "завалов". Из 2020 законопроектов рассмотрено – 1965, из них принято 279 федеральных законов. Осталось на рассмотрении 55 инициатив (2,7 процента от первоначального количества законопроектов)", - приводит его слова сайт ГД.

Володин добавил, что необходимо было принять 67 законов. На сегодняшний день принято 44. Осенью в планах рассмотреть еще 18. 5 инициатив ожидается от правительства до конца года.

"Работа над этими законопроектами крайне важна. Они формируют основу для достижения национальных целей, определенных майским указом президента нашей страны. Это – рост реальных доходов граждан и пенсий выше инфляции, снижение в два раза уровня бедности, повышение средней продолжительности жизни свыше 80 лет. Чтобы решить эти задачи нам необходимо выйти на темпы роста экономики выше мировых", - сказал председатель нижней палаты.

Он отметил, что только в июле было рассмотрено 22 законопроекта, которые решают задачи, связанные с реализацией национальных проектов. За счет создания специального Фонда развития в течение шести лет порядка 3,5 триллионов рублей будет направлено на инфраструктурные проекты, развитие цифровой экономики, поддержку малого и среднего предпринимательства. Изменен порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Это решение позволит снизить налоговое бремя для граждан. Принимая поправки в бюджет страны на 2018 год, ГД предусмотрела дополнительные средства на обновление парка школьных автобусов и машин скорой помощи, закупку лекарственных препаратов.

Володин заявил, что при поддержке всех фракций были приняты социально значимые законы: о повышении МРОТ до прожиточного минимума, об общественном контроле организации отдыха детей, о защите прав участников долевого строительств, о компенсации взносов на капитальный ремонт, о расширении списка редких (орфанных) заболеваний, для лечения которых закупка лекарств обеспечивается за счет средств федерального бюджета, о расширении списка услуг МФЦ (многофункциональных центров), об отмене госпошлины при восстановлении документов, утраченных вследствие чрезвычайных ситуаций, о мерах противодействия недружественным действиям США и других иностранных государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

У нас полстраны граждан, которым приходится экономить на питании, а следственно, и на своем здоровье. 51% жителей России может позволить себе только самое простое и недоброкачественное питание. Поэтому, как министру, Скворцовой следовало бы сделать выводы и сказать: ребята, всему нашему правительству надо собирать манатки и уходить, потому что мы не обеспечили гражданам достойные зарплаты, достойные пенсии, стипендии, и они скатились к настолько некачественному питанию,

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг