Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Госдума завершила самую продолжительную сессию с 1999 года

27.07.2018 14:48


Госдума в пятницу завершила весеннюю сессию. Она была самой продолжительной с 1999 года. Об этом заявил спикер Вячеслав Володин.

"Для решения задач, которые стояли перед нами, мы увеличили продолжительность и количество заседаний, продлили работу до конца июля. В результате нам удалось не только принять важные решения по текущей повестке, но и параллельно с этим рассмотреть те законопроекты, которые лежали в Государственной Думе начиная с 1994 года. Сегодня можно подвести итоги разбора законодательных "завалов". Из 2020 законопроектов рассмотрено – 1965, из них принято 279 федеральных законов. Осталось на рассмотрении 55 инициатив (2,7 процента от первоначального количества законопроектов)", - приводит его слова сайт ГД.

Володин добавил, что необходимо было принять 67 законов. На сегодняшний день принято 44. Осенью в планах рассмотреть еще 18. 5 инициатив ожидается от правительства до конца года.

"Работа над этими законопроектами крайне важна. Они формируют основу для достижения национальных целей, определенных майским указом президента нашей страны. Это – рост реальных доходов граждан и пенсий выше инфляции, снижение в два раза уровня бедности, повышение средней продолжительности жизни свыше 80 лет. Чтобы решить эти задачи нам необходимо выйти на темпы роста экономики выше мировых", - сказал председатель нижней палаты.

Он отметил, что только в июле было рассмотрено 22 законопроекта, которые решают задачи, связанные с реализацией национальных проектов. За счет создания специального Фонда развития в течение шести лет порядка 3,5 триллионов рублей будет направлено на инфраструктурные проекты, развитие цифровой экономики, поддержку малого и среднего предпринимательства. Изменен порядок исчисления налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости. Это решение позволит снизить налоговое бремя для граждан. Принимая поправки в бюджет страны на 2018 год, ГД предусмотрела дополнительные средства на обновление парка школьных автобусов и машин скорой помощи, закупку лекарственных препаратов.

Володин заявил, что при поддержке всех фракций были приняты социально значимые законы: о повышении МРОТ до прожиточного минимума, об общественном контроле организации отдыха детей, о защите прав участников долевого строительств, о компенсации взносов на капитальный ремонт, о расширении списка редких (орфанных) заболеваний, для лечения которых закупка лекарств обеспечивается за счет средств федерального бюджета, о расширении списка услуг МФЦ (многофункциональных центров), об отмене госпошлины при восстановлении документов, утраченных вследствие чрезвычайных ситуаций, о мерах противодействия недружественным действиям США и других иностранных государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

С начала года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11%. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3%. Общее состояние коммерсантов из Китая не увеличилось, а сократилось на 28%

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР