REGIONS.RU — новости Федерации | Пять кандидатов в губернаторы Приморья заявили о преодолении муниципального фильтра

Пять кандидатов в губернаторы Приморья заявили о преодолении муниципального фильтра

30.07.2018 11:59


В избирком Приморского края поступили документы на регистрацию кандидатами в губернаторы от всех пяти участников предвыборной гонки. Сегодня, 30 июля, в последний день для предоставления листов с подписями муниципальных депутатов и глав комиссию лично посетили четыре выдвиженца. Комиссия в течение 10 дней примет решение, кто выйдет на следующий этап избирательной кампании, сообщает РИА "PrimaMedia".

Для регистрации кандидатом в губернаторы выдвиженцам требуется предоставить 142 нотариально заверенные подписи, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья.

Самым первым подписные листы сдал депутат Госдумы Андрей Андрейченко, который баллотируется в губернаторы от ЛДПР. Вчера, 29 июля, он предоставил заверенные листы поддержки от 149 депутатов. Сегодня документы на регистрацию сдал и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, а также выдвиженец от "Справедливой России" Алексей Козицкий. Еще два участника кампании – кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и адвокат, лидер приморского отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС) Юлия Толмачева – пришли с подписными листами ближе к концу рабочего дня.

Ранее о сложностях при прохождении муниципального фильтра у представителей КПРФ и ЛДПР говорил Андрей Тарасенко. Единороссы в местных представительных органах обладают большинством, в то время как остальные партии не имеют требуемого для муниципального фильтра представительства. Например, у КПРФ своих депутатов и глав в общей сложности около 98 человек. У ЛДПР – порядка 70. Самая слабо представленная в муниципалитетах партия – РППС (3 человека).

По словам врио губернатора, депутаты и главы просто не хотели подписываться в их поддержку. Но при этом сам Тарасенко заявил, что он приветствует конкуренцию и видит в ней пользу.


Вместе с подписями выдвиженцы сдали первые финансовые отчеты и подали списки кандидатур, из которых в случае победы на выборах будет определен представитель региона в Совете Федерации. Так, в "сенаторской тройке" Андрея Тарасенко – бывший министр МЧС Владимир Пучков, председатель Союза моряков–подводников Тихоокеанского флота, вице-адмирал Александр Конев и бывший депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь, руководивший фракцией "Единая Россия" в предыдущем созыве гордумы.

Выдвиженец от ЛДПР представил список, в который вошли: депутат Заксобрания Приморья Николай Селюк, депутат Думы Владивостока Алексей Викдоров и координатор ЛДПР в Черниговском районе, глава Дмитриевского поселения Борис Самойлов.

У Ищенко, как он написал в Facebook, "все приморские, достойные люди": первый секретарь краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев, академик, председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко и капитан 1 ранга, бывший командир атомной подводной лодки Николай Ямковой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР