Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Пять кандидатов в губернаторы Приморья заявили о преодолении муниципального фильтра

30.07.2018 11:59


В избирком Приморского края поступили документы на регистрацию кандидатами в губернаторы от всех пяти участников предвыборной гонки. Сегодня, 30 июля, в последний день для предоставления листов с подписями муниципальных депутатов и глав комиссию лично посетили четыре выдвиженца. Комиссия в течение 10 дней примет решение, кто выйдет на следующий этап избирательной кампании, сообщает РИА "PrimaMedia".

Для регистрации кандидатом в губернаторы выдвиженцам требуется предоставить 142 нотариально заверенные подписи, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья.

Самым первым подписные листы сдал депутат Госдумы Андрей Андрейченко, который баллотируется в губернаторы от ЛДПР. Вчера, 29 июля, он предоставил заверенные листы поддержки от 149 депутатов. Сегодня документы на регистрацию сдал и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, а также выдвиженец от "Справедливой России" Алексей Козицкий. Еще два участника кампании – кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и адвокат, лидер приморского отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС) Юлия Толмачева – пришли с подписными листами ближе к концу рабочего дня.

Ранее о сложностях при прохождении муниципального фильтра у представителей КПРФ и ЛДПР говорил Андрей Тарасенко. Единороссы в местных представительных органах обладают большинством, в то время как остальные партии не имеют требуемого для муниципального фильтра представительства. Например, у КПРФ своих депутатов и глав в общей сложности около 98 человек. У ЛДПР – порядка 70. Самая слабо представленная в муниципалитетах партия – РППС (3 человека).

По словам врио губернатора, депутаты и главы просто не хотели подписываться в их поддержку. Но при этом сам Тарасенко заявил, что он приветствует конкуренцию и видит в ней пользу.


Вместе с подписями выдвиженцы сдали первые финансовые отчеты и подали списки кандидатур, из которых в случае победы на выборах будет определен представитель региона в Совете Федерации. Так, в "сенаторской тройке" Андрея Тарасенко – бывший министр МЧС Владимир Пучков, председатель Союза моряков–подводников Тихоокеанского флота, вице-адмирал Александр Конев и бывший депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь, руководивший фракцией "Единая Россия" в предыдущем созыве гордумы.

Выдвиженец от ЛДПР представил список, в который вошли: депутат Заксобрания Приморья Николай Селюк, депутат Думы Владивостока Алексей Викдоров и координатор ЛДПР в Черниговском районе, глава Дмитриевского поселения Борис Самойлов.

У Ищенко, как он написал в Facebook, "все приморские, достойные люди": первый секретарь краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев, академик, председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко и капитан 1 ранга, бывший командир атомной подводной лодки Николай Ямковой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР