Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Пять кандидатов в губернаторы Приморья заявили о преодолении муниципального фильтра

30.07.2018 11:59


В избирком Приморского края поступили документы на регистрацию кандидатами в губернаторы от всех пяти участников предвыборной гонки. Сегодня, 30 июля, в последний день для предоставления листов с подписями муниципальных депутатов и глав комиссию лично посетили четыре выдвиженца. Комиссия в течение 10 дней примет решение, кто выйдет на следующий этап избирательной кампании, сообщает РИА "PrimaMedia".

Для регистрации кандидатом в губернаторы выдвиженцам требуется предоставить 142 нотариально заверенные подписи, или 7% от общего числа избранных муниципальных депутатов и глав. Из них 33 подписи должны быть собраны среди депутатов дум муниципалитетов 3 и 4 уровня — городских округов и муниципальных районов. При этом подписи необходимо собрать не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах Приморья.

Самым первым подписные листы сдал депутат Госдумы Андрей Андрейченко, который баллотируется в губернаторы от ЛДПР. Вчера, 29 июля, он предоставил заверенные листы поддержки от 149 депутатов. Сегодня документы на регистрацию сдал и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, а также выдвиженец от "Справедливой России" Алексей Козицкий. Еще два участника кампании – кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и адвокат, лидер приморского отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" (РППС) Юлия Толмачева – пришли с подписными листами ближе к концу рабочего дня.

Ранее о сложностях при прохождении муниципального фильтра у представителей КПРФ и ЛДПР говорил Андрей Тарасенко. Единороссы в местных представительных органах обладают большинством, в то время как остальные партии не имеют требуемого для муниципального фильтра представительства. Например, у КПРФ своих депутатов и глав в общей сложности около 98 человек. У ЛДПР – порядка 70. Самая слабо представленная в муниципалитетах партия – РППС (3 человека).

По словам врио губернатора, депутаты и главы просто не хотели подписываться в их поддержку. Но при этом сам Тарасенко заявил, что он приветствует конкуренцию и видит в ней пользу.


Вместе с подписями выдвиженцы сдали первые финансовые отчеты и подали списки кандидатур, из которых в случае победы на выборах будет определен представитель региона в Совете Федерации. Так, в "сенаторской тройке" Андрея Тарасенко – бывший министр МЧС Владимир Пучков, председатель Союза моряков–подводников Тихоокеанского флота, вице-адмирал Александр Конев и бывший депутат Думы Владивостока Дмитрий Пенязь, руководивший фракцией "Единая Россия" в предыдущем созыве гордумы.

Выдвиженец от ЛДПР представил список, в который вошли: депутат Заксобрания Приморья Николай Селюк, депутат Думы Владивостока Алексей Викдоров и координатор ЛДПР в Черниговском районе, глава Дмитриевского поселения Борис Самойлов.

У Ищенко, как он написал в Facebook, "все приморские, достойные люди": первый секретарь краевого отделения КПРФ Анатолий Долгачев, академик, председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко и капитан 1 ранга, бывший командир атомной подводной лодки Николай Ямковой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении