Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Россия выиграла у Украины спор в ВТО по вагонам

30.07.2018 13:29


Россия в арбитраже ВТО выиграла спор с Украиной по железнодорожным вагонам. Об этом сообщает "Звезда".

Железнодорожный спор двух стран начался в 2014 году, когда российская сторона отказалась признавать выдаваемые украинской сертификаты безопасности подвижного состава и стрелочного оборудования собственного производства. Соответственно, что особенно больно ударило по Украине, более чем в 20 раз упал и экспорт в Россию.

По данным ТАСС, ограничения затронули Крюковский вагоностроительный завод, Днепропетровский завод стрелочных переводов и другие предприятия.

Арбитраж ВТО отказал Украине в удовлетворении всех выдвинутых требований, подчеркнув, что российские сертификационные органы не могли направлять своих сотрудников на Украину, поскольку принимающая сторона не могла обеспечить их безопасность. Данный аспект - на Украине его уже назвали политическим - наиболее болезненно кольнул украинскую сторону и заставил задуматься над судьбой оставшихся на рассмотрении ВТО российско-украинских споров - по восточному транзиту и санкциям. Украина признает, что, возможно, проиграет и эти споры.

"ФАН" отмечает, что это не первая победа, одержанная Москвой над Киевом в ВТО. В середине мая арбитражный суд Всемирной торговой организации удовлетворил поданный Россией иск в связи с применением Украиной антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония российского производства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.