Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Итоги сессии Госдумы: мнения парламентариев

30.07.2018 17:25


Госдума в пятницу завершила самую продолжительную в XXI веке сессию, которая длилась семь месяцев, сообщает РИА "Новости".

"Хочу отметить, что сессия, которую мы сегодня завершаем, самая продолжительная и напряженная с 1999 года", — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на итоговом пленарном заседании.

Как напомнил политик, для решения необходимых задач парламентарии увеличили продолжительность и количество заседаний, продлили работу до конца июля. "В результате нам удалось не только принять важные решения по текущей повестке, но и параллельно с этим рассмотреть те законопроекты, которые лежали в Государственной Думе начиная с 1994 года", — подчеркнул Володин.

Он также поблагодарил депутатов за совместную работу. Затем парламентарии по традиции завершили свою работу под звуки российского гимна. Теперь депутаты уйдут в отпуск и соберутся в Госдуме 10 сентября.


Как Вы оцениваете итоги прошедшей сессии? Какие успехи и неудачи в ее работе Вы могли бы отметить? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

Виктор Водолацкий

Зампред Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, фракция «Единая Россия»

30.07.2018 17:29

Действительно, впервые за всю историю Государственной Думы на этой сессии были рассмотрены те законопроекты, которые годами лежали в папках, в рабочих столах каждого комитета. В результате на сегодняшний день почти на 90% все старые завалы разобраны. Госдума полностью работает теперь в новом формате. Он позволяет не только принимать те законы, которые необходимы нашему обществу сегодня, но и смотреть немножко вперед, принимая законы на перспективу.

Очень важной стороной в работе сессии стали те законы, которые были приняты в процессе работы с избирателями. Это прежде всего законы в области защиты прав обманутых дольщиков. На сегодня принятые такие законы и нормативно-правовые акты правительства, благодаря которым нам удастся полностью решить проблему обманутых дольщиков. В каждом регионе созданы уже рабочие группы для того, чтобы максимально ускорить процесс в этом направлении.

Также Госдума очень активно занималась вопросами бюджетной политики. Сверхдоходы, поступавшие в бюджет страны, мы каждые два-три месяца распределяли по тем статьям, которые особенно важны для развития экономики и для реализации программных решений, о которых говорилось в послании президента России Владимира Владимировича Путина.

Ну и, естественно, одним из главных в повестке сессии был вопрос, который будоражит сейчас все наше гражданское общество. Это рассмотрение в первом чтении закона о т.н. пенсионной реформе. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что сегодня Государственная Дума оказалась объектом нападок со стороны большинства сфер гражданского общества. Мы взяли на себя ответственность поднять в обществе рассмотрение пенсионной проблемы, которая уже давно назрела, но за нее все боялись браться. И Вячеслав Викторович Володин в комментариях по этому вопросу четко сказал, что мы впервые даем двухмесячный "разбег", чтобы в своих округах, на своих территориях провести активную работу с избирателями, со всеми общественными институтами. Это позволит нам к октябрю месяцу прийти в Государственную Думу с дельными, конкретными решениями, которые будут направлены на защиту интересов и нынешних, и будущих пенсионеров.

Наша основная задача – подвигнуть правительство на такие действия, которые позволят развивать систему создания новых рабочих мест. Они нужны прежде всего для студентов, которые завтра будут получать дипломы, и для людей, которых коснется переходный период пенсионной реформы. Необходимо сделать так, чтобы этот период прошел для них максимально комфортно. Именно поэтому соответствующий законопроект о пенсионной реформе нужно рассматривать одновременно с мерами по развитию производства, с направлением финансовых ресурсов бюджета в те сферы, которые дадут мощный приток новых рабочих мест с нормальной зарплатой. Когда это произойдет, и когда мы объясним все это нашим гражданам, тогда, наверное, прекратятся и протестные акции, которые происходят сегодня в нашей стране.

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

30.07.2018 17:29

В минувшую сессию Государственная Дума продемонстрировала готовность участвовать в укреплении позиций России на мировой арене. Это очень важно в условиях сложной международной обстановки. В Москве был проведён Международный форум развития парламентаризма. Но усиление нашего влияния на мировой арене возможно только в том случае, если Россия будет уверенно развиваться в социально-экономическом отношении. К сожалению, у нас принято не очень немного законов, работающих на решение этой задачи.

В частности, в ходе минувшей сессии наконец-то был принят закон, на котором мы давно настаивали, уравнивающий минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум. Но основная часть необходимых стране законов так и не была поддержана. Среди них – вносившиеся нами проекты законов о национализации, об образовании для всех, о детях войны и еще целый ряд важных законопроектов в поддержку инвалидов, многодетных семей. Не принят и закон о дифференцированной шкале подоходного налога, на котором мы тоже настаиваем уже давно.

Таким образом, "Единая Россия" заявляет о себе как партия чиновников и олигархов, отстаивая соответствующие интересы. Это подтвердил и последний месяц работы сессии, когда было принято решение об офшорных зонах в Калининградской области и Приморском крае, которое будет работать явно в интересах российской олигархии, а не основной массы населения страны. Принят закон о повышении НДС на 2%, что негативно скажется на экономической ситуации и обернется в ряде случаев повышением цен. Ну и, наконец, была одобрена концепция "людоедской" пенсионной реформы, которая сводится к повышению пенсионного возраста. КПРФ решительно выступала и продолжит выступать против этой "реформы". У нас еще есть время, поскольку законопроект принят только в первом чтении. Проведенные нами 28 июля протестные акции показали, как решительно настроены граждане на то, чтобы не допустить повышения пенсионного возраста.

Мы должны сделать все возможное для того, чтобы такое повышение не состоялось. В ближайшее время КПРФ призовет граждан на очередную акцию протеста и продолжит добиваться проведения всероссийского референдума.

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

30.07.2018 17:29

Действительно, нагрузка в ходе этой сессии была очень большая: много было дополнительных заседаний, много раз заседания продлевались. Все это было прежде всего вызвано необходимостью рассмотрения тех законопроектов, которые были внесены в рамках реализации послания президента Федеральному собранию.

Из положительных моментов, наверное, в первую очередь нужно отменить принятие закона об увеличении МРОТ до прожиточного минимума, законов о дополнительных гарантиях для дольщиков, о выделении средств на приобретение школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Стоит отметить и закон, в соответствии с которым работодатель будет обязан предоставлять работнику выходной день для прохождения диспансеризации. Также во время этой сессии был принят закон о том, чтобы в органах управления на предприятиях могли участвовать с правом совещательного голоса профсоюзные организации. Это позволит избегать конфликтных ситуаций, как это было в Ростове, где люди продолжали трудиться на обанкротившемся предприятии, накопившим долги по заработной плате.

К негативным решениям, конечно же, следует отнести принятие закона о повышении НДС и одобрение в первом чтении закона об изменении параметров пенсионной системы.

В течение этой сессии удалось рассмотреть практически все законопроекты прошлого созыва. Правда, нужно заметить, что во время работы Госдумы нынешнего созыва уже было внесено около 2 тысяч новых законопроектов.

Но вопрос не в том, сколько чего рассмотрели, сколько разгребли, а в том, насколько люди довольны тем, что делают депутаты. Конечно, отношение в целом к Госдуме меняется, но образ депутата, сформированный СМИ, оставляет желать лучшего. Хотя при этом, естественно, надо понимать, что депутаты все разные, по-разному относятся и к своим должностным обязанностям, и к избирателям, и к законотворческому процессу.

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

30.07.2018 17:29

Если говорить об успехах нашей фракции, то безусловно, успехом можно считать принятие пяти законопроектов, предложенных "Справедливой Россией". Мы все-таки оппозиционная фракция, и не так часто большинство голосует за законопроекты, предложенные оппозицией. Среди этих наших законопроектов, рассмотренных и одобренных на весенней сессии, выделяется проект закона об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории Российской Федерации. Это изначально была именно наша инициатива, и мы добились ее поддержки.

Из неприятных законопроектов, конечно же, нужно отметить законопроект о повышении НДС, прошедший на минувшей сессии все три чтения, и законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, принятый в первом чтении. Мы выступаем противниками этих правительственных инициатив и считаем, что их одобрение парламентским большинством можно отнести к абсолютной неудаче в деятельности Государственной Думы. Другое дело, что принятие таких решений было вполне предсказуемо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе о статусе члена СФ и депутата ГосДумы черным по белому написано, что мы не имеем права вмешиваться в судебные, либо в следственные действия. У нас существует принцип разделения властей, и представители разных ветвей власти не вправе вмешиваться в действия друг друга. Но мы немножко не заметили, как постепенно наша страна превратилась в своего рода феодальное государство, где есть приближенные к власти, и есть весь остальной народ, которому все еще хочется верить, что перед законом все ...

Парламентарии комментируют

Чтобы воспитать поколение, подобное поколению 1941 года, нужна не просто другая система образования, но во многом другая социальная система. Сегодня же социальная среда воспитывает поверхностный взгляд на мир и потребительские настроения. Поэтому если кто-то всерьез задумывается о том, не придется ли нашим молодым ребятам защищать страну, они должны думать не только об уроках патриотического воспитания, а о том, чтобы вся социальная и информационная среда в стране воспитывала настоящих патриотов

Если обвинения в двойном гражданстве прозвучали со стороны Парфенова в адрес «Единой России», если эта партия пытается сохранить лицо, то они сами должны инициировать проверку своих депутатов. Все-таки это партия большинства, на которую опирается президент России, предложивший, кстати, внести в Конституцию принципиальные поправки относительно видов на жительство в иностранных государствах. Пожалуйста, пусть проверят всех своих депутатов, особенно тех, про которых пишут в СМИ и в соцсетях

Закручивания гаек в России всегда обозначались как попытка защитить наших граждан от тех или иных напастей. Под самыми благовидными предлогами вносятся самые страшные, узурпаторские законы. Вот и предложения ОП говорят о том, что еще на один оборот будет закручиваться гаечка. Фактически мы движемся по китайскому варианту, идем к жесткому, всестороннему контролю над гражданами. Что сейчас происходит в рамках всероссийского «домашнего ареста»? За свой счет граждане под страхом штрафов находя ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...