Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Почти 80% россиян считают, что продукты с ГМО опасны для человека, а 5% не верят в ВИЧ

31.07.2018 12:41


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о знаниях россиян о ВИЧ, ГМО и прививках.


Большинство россиян (79%) считают, что генно-модифицированные продукты питания крайне опасны для организма человека, однако от населения скрывают эту информацию. Чаще такого мнения придерживаются люди со средним образованием (84%), реже об этом говорят те, кто не окончил школу (71%). О том, что продукты, содержащие ГМО, безвредны для организма человека, говорит каждый десятый опрошенный (12%), среди людей с неполным средним образованием эта доля выше – 20%.


Три четверти наших сограждан (78%) знают о том, что ВИЧ – опасный вирус, который может развиваться и серьезно ухудшать здоровье, от него нельзя полностью вылечиться, и необходимо постоянно принимать специальные лекарства. Однако 8% респондентов полагают, что ВИЧ – обычный вирус, который есть у многих, который сам по себе никак не влияет на состояние здоровья и не требует приема каких-либо лекарств. Среди людей со средний образованием это доля составляет 12%. Еще 5% опрошенных утверждают, что ВИЧ не существует, его специально придумали.


Прививки – эффективный способ защиты от инфекций, говорят 72% россиян. Среди людей с высшим образованием эта доля выше – 75%, тогда как люди, не окончившие школу, согласны с этим утверждением реже (63%). Еще 14% участников опроса утверждают, что прививки бесполезны. А вот каждый десятый респондент (9%) думает, что прививки опасны, от них больше вреда, чем пользы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.