Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

МИД РФ

В МИД новые санкции по Крыму назвали "подрывной политикой" ЕС

31.07.2018 14:09


Новые санкции Европейского союза в отношении шести российских компаний - это подрывная политика, направленная против жителей Крымского полуострова. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, этими санкциями Запад "поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры".


Во вторник официальный печатный орган Европейского Союза EUR-Lex опубликовал решение Евросовета о введении санкций в отношении ряда российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Под них попали АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", ПАО "Мостотрест", судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж", OOO "Стройгазмонтаж-Мост" и АО "ВАД".


Меры против этих компаний предусматривают замораживание активов, которые принадлежат этим организациям на территории стран ЕС, а также запрет для зарегистрированных в Евросоюзе юридических и физических лиц предоставлять им какие-либо средства, добавляет "Прайм".

"Мостотрест", а также "Стройгазмонтаж" и ее дочерняя компания "Стройгазмонтаж Мост" принадлежат Аркадию Ротенбергу. Как отмечается в документе, бизнесмен ранее уже был определен как "лицо, подрывающее суверенитет Украины".

Новые санкции никак не отразятся на реализации проекта, заявила РБК пресс-секретарь ФКУ Упрдор "Тамань" (выступает заказчиком строительства моста — прим.) Алина Черноиванова.

Вместе с новыми компаниями число российских организаций, попавших в санкционный список Евросоюза, достигло 44. Помимо этого, ранее ЕС ввел запрет на въезд на территорию союза и замораживание активов по отношению к 155 лицам.


Напомним, ЕС и США не признают летигимность включения Крыма в состав России по итогам референдума в 2014 году — с их точки зрения, территория Крыма незаконно аннексирована, потому строительство моста с территории Краснодарского края на полуостров они считают нарушением норм международного права.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает "Полит.ру", ранее заявлял, что волна санкций против России в ближайшем будущем продолжит нарастать, в частности, должны последовать ограничительные меры за строительство моста через Керченский пролив.


Строительство Крымского моста началось в 2016 году, его протяженность составляет 19 км. Стоимость строительства составила более 228 млрд руб. Автомобильное движение было открыто в мае 2018 года. Железнодорожная часть пока на этапе возведения, движение по ней будет запущено в следующем году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении