Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

МИД РФ

В МИД новые санкции по Крыму назвали "подрывной политикой" ЕС

31.07.2018 14:09


Новые санкции Европейского союза в отношении шести российских компаний - это подрывная политика, направленная против жителей Крымского полуострова. Об этом заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, этими санкциями Запад "поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры".


Во вторник официальный печатный орган Европейского Союза EUR-Lex опубликовал решение Евросовета о введении санкций в отношении ряда российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. Под них попали АО "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", ПАО "Мостотрест", судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж", OOO "Стройгазмонтаж-Мост" и АО "ВАД".


Меры против этих компаний предусматривают замораживание активов, которые принадлежат этим организациям на территории стран ЕС, а также запрет для зарегистрированных в Евросоюзе юридических и физических лиц предоставлять им какие-либо средства, добавляет "Прайм".

"Мостотрест", а также "Стройгазмонтаж" и ее дочерняя компания "Стройгазмонтаж Мост" принадлежат Аркадию Ротенбергу. Как отмечается в документе, бизнесмен ранее уже был определен как "лицо, подрывающее суверенитет Украины".

Новые санкции никак не отразятся на реализации проекта, заявила РБК пресс-секретарь ФКУ Упрдор "Тамань" (выступает заказчиком строительства моста — прим.) Алина Черноиванова.

Вместе с новыми компаниями число российских организаций, попавших в санкционный список Евросоюза, достигло 44. Помимо этого, ранее ЕС ввел запрет на въезд на территорию союза и замораживание активов по отношению к 155 лицам.


Напомним, ЕС и США не признают летигимность включения Крыма в состав России по итогам референдума в 2014 году — с их точки зрения, территория Крыма незаконно аннексирована, потому строительство моста с территории Краснодарского края на полуостров они считают нарушением норм международного права.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает "Полит.ру", ранее заявлял, что волна санкций против России в ближайшем будущем продолжит нарастать, в частности, должны последовать ограничительные меры за строительство моста через Керченский пролив.


Строительство Крымского моста началось в 2016 году, его протяженность составляет 19 км. Стоимость строительства составила более 228 млрд руб. Автомобильное движение было открыто в мае 2018 года. Железнодорожная часть пока на этапе возведения, движение по ней будет запущено в следующем году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".