Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Рейтинг "Единой России" упал до минимума с 2011 года

31.07.2018 14:26


Электоральный рейтинг партии "Единая Россия" упал до минимума впервые с декабря 2011 года. Это следует из данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает "Новая газета".

Согласно последним опросам, рейтинг партии составил 37,1%, упав на 1,5 процентных пункта по сравнению с результами неделей ранее (38,6%). В марте 2018 года этот показатель составлял 52,2%.

В декабре 2011 года рейтинг "Единой России" составил минимальные 34,4%. Опрос показал низкие показатели партии в связи с массовыми акциями против фальсификации на думских выборах. К апрелю 2012 года электоральный рейтинг вырос до 50%.

При этом в июле 2018 года ВЦИОМ зафиксировал рост рейтинга других партий — КПРФ (с 8,5% в марте до 15,5% в июле), ЛДПР (с 8,4% до 10,7%) и "Справедливой России" (с 3,1% до 5,8%).


В конце июня ВЦИОМ также зафиксировал снижение рейтингов президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. По мнению экспертов, это могло быть связано с ростом цен на бензин и реформой по повышению пенсионного возраста.


В декабре 2011 года состоялись выборы депутатов Государственной думы VI созыва. В результате "Единая Россия" получила 163 депутатских места (34,72%), КПРФ — 116 мест (24,79%), "Справедливая Россия" — 78 мест (16,68%), ЛДПР — 59 мест (12,62%), "Яблоко" — 34 места (7,25%). Еще две партии — "Патриоты России" и "Правое дело" — пятипроцентный барьер прохождения в Госдуму не преодолели, набрав соответственно 1,29 и 0,78%.

После выборов в Москве и в других городах России прошли протестные акции под лозунгами о несправедливых выборах. Акции на проспекте Сахарова и Болотной площади в Москве собрали 29 — 30 тыс. по официальным данным, оценки организаторов были выше, отмечает РБК. С января 2012 года рейтинг партии превысил 40% (по состоянию на 15 января — 42%).


Пока реальной альтернативы "Единой России" нет, падение рейтинга в целом не отразится на результатах региональных кампаний, считает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Правительство сразу после формирования заявило о нескольких мерах, которые вызвали очень нервную и негативную реакцию в обществе. Голосование по пенсионной реформе было довольно эмоциональным, все за ним пристально следили, все обратили внимание, кто не пришел, кто голосовал против. И получается, что "Единая Россия" как ключевая партия в парламенте тоже приняла на себя ответственность за это решение. Здесь еще, я думаю, многие забывают про то, что у нас Дмитрий Анатольевич Медведев, вообще-то, является лидером "Единой России", а так бы, может быть, ситуация даже еще была бы хуже. И [министр-финансов, первый вице-премьер Антон] Силуанов — член "Единой России", - сказал он "BFM.ru".

По словам эксперта, наверняка ЕР выиграет все основные региональные кампании там, где она участвует. "На федеральную кампанию у нее все равно еще время есть. В плюс партии играет и отсутствие сильных конкурентов. Наши крупные оппозиционные партии так называемые находятся в тяжелейшей ситуации, появился у нас новый сегмент раздраженного избирателя, который пока еще никем не окучен", - заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Механизм сбора подписей в поддержку того или иного кандидата распространен в мировой практике. Но в случае с выборами в Москве он превратился в механизм допуска либо или недопуска кандидатов на выборы, удобных или неудобных для мэрии. Это тот же самый фильтр, за который власть держится ногами, руками, зубами и всем, чем угодно, и на выборах губернаторов. 5 лет назад на выборах в Мосгордуму независимые кандидаты тоже собирали подписи, но тогда их требовалось в 6 раз меньше. И это было под с ...

Сама по себе эта ситуация вызывает шок, - по той причине, что органы государственной безопасности в СССР и в большой России всегда представляли собою элиту. Поэтому для ветеранов госбезопасности произошедшее является шоком...

Негативный эффект от пенсионной реформы не исчерпан, люди настроены очень протестно. Сейчас они могут идти голосовать не в надежде получить очередного «кота в мешке», а просто из-за протеста по отношению к власти. Поэтому врио глав регионов не следует рассчитывать на легкие выборы и на легкую жизнь

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении