Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

ФСИН проверит всех сотрудников колоний на знание закона

31.07.2018 16:16


Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко после происшествия в ярославской колонии, где избили заключенного, поручил всем сотрудникам повторно изучить требования закона об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. После знания проверят на зачетах. Поручение озвучили на совещании, проведенном во вторник в режиме видеоконференцсвязи с участием сотрудников всех территориальных органов ФСИН, сообщает "Политика сегодня".

Корниенко также распорядился провести психодиагностическое исследование сотрудников дежурных смен отделов безопасности и режима. Особенное внимание поручено уделить тем, кто служит в запираемых помещениях: штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и так далее.

Кроме того, некоторые правозащитники в ходе совещания предложили и другие меры, которые глава ФСИН пообещал рассмотреть при разработке комплекса мер, призванных "свести подобные факты до минимума".

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов предлагает хранить записи видеорегистраторов сотрудников колоний до полугода или до года.

"Срок хранения видеозаписей сейчас месячный, этого явно недостаточно. Может быть, их надо хранить до года или до полугода", - цитирует Федотова ТАСС. Кроме того, он предложил "правильно организовать работу с закупками видеорегистраторов (которые должны фиксировать общение сотрудников с осужденными и обязательно - все факты применения силы - прим.)".

Он предложил разработать "систему центрального сбора информации с видеорегистраторов, чтобы из каждой колонии и СИЗО информация стекалась в одну базу, а директор ФСИН в Москве мог их посмотреть". Также глава СПЧ высказался за возможность допуска к записям с видеорегистраторов членов общественных наблюдательных комиссий.


Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключенным, которого подвергли пыткам. Он также заявил, что ему стыдно за сотрудников, участвовавших в избиении, передает РБК.

Видеозапись с избиением в ИК №1, произошедшим в 2017 году, 20 июля обнародовала "Новая газета". После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Всего по делу о пытках арестовали восемь человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении