REGIONS.RU — новости Федерации | ФСИН проверит всех сотрудников колоний на знание закона

ФСИН проверит всех сотрудников колоний на знание закона

31.07.2018 16:16


Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко после происшествия в ярославской колонии, где избили заключенного, поручил всем сотрудникам повторно изучить требования закона об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. После знания проверят на зачетах. Поручение озвучили на совещании, проведенном во вторник в режиме видеоконференцсвязи с участием сотрудников всех территориальных органов ФСИН, сообщает "Политика сегодня".

Корниенко также распорядился провести психодиагностическое исследование сотрудников дежурных смен отделов безопасности и режима. Особенное внимание поручено уделить тем, кто служит в запираемых помещениях: штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и так далее.

Кроме того, некоторые правозащитники в ходе совещания предложили и другие меры, которые глава ФСИН пообещал рассмотреть при разработке комплекса мер, призванных "свести подобные факты до минимума".

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов предлагает хранить записи видеорегистраторов сотрудников колоний до полугода или до года.

"Срок хранения видеозаписей сейчас месячный, этого явно недостаточно. Может быть, их надо хранить до года или до полугода", - цитирует Федотова ТАСС. Кроме того, он предложил "правильно организовать работу с закупками видеорегистраторов (которые должны фиксировать общение сотрудников с осужденными и обязательно - все факты применения силы - прим.)".

Он предложил разработать "систему центрального сбора информации с видеорегистраторов, чтобы из каждой колонии и СИЗО информация стекалась в одну базу, а директор ФСИН в Москве мог их посмотреть". Также глава СПЧ высказался за возможность допуска к записям с видеорегистраторов членов общественных наблюдательных комиссий.


Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключенным, которого подвергли пыткам. Он также заявил, что ему стыдно за сотрудников, участвовавших в избиении, передает РБК.

Видеозапись с избиением в ИК №1, произошедшим в 2017 году, 20 июля обнародовала "Новая газета". После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Всего по делу о пытках арестовали восемь человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР