Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

ФСИН проверит всех сотрудников колоний на знание закона

31.07.2018 16:16


Директор Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко после происшествия в ярославской колонии, где избили заключенного, поручил всем сотрудникам повторно изучить требования закона об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. После знания проверят на зачетах. Поручение озвучили на совещании, проведенном во вторник в режиме видеоконференцсвязи с участием сотрудников всех территориальных органов ФСИН, сообщает "Политика сегодня".

Корниенко также распорядился провести психодиагностическое исследование сотрудников дежурных смен отделов безопасности и режима. Особенное внимание поручено уделить тем, кто служит в запираемых помещениях: штрафных изоляторах, помещениях камерного типа и так далее.

Кроме того, некоторые правозащитники в ходе совещания предложили и другие меры, которые глава ФСИН пообещал рассмотреть при разработке комплекса мер, призванных "свести подобные факты до минимума".

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества Михаил Федотов предлагает хранить записи видеорегистраторов сотрудников колоний до полугода или до года.

"Срок хранения видеозаписей сейчас месячный, этого явно недостаточно. Может быть, их надо хранить до года или до полугода", - цитирует Федотова ТАСС. Кроме того, он предложил "правильно организовать работу с закупками видеорегистраторов (которые должны фиксировать общение сотрудников с осужденными и обязательно - все факты применения силы - прим.)".

Он предложил разработать "систему центрального сбора информации с видеорегистраторов, чтобы из каждой колонии и СИЗО информация стекалась в одну базу, а директор ФСИН в Москве мог их посмотреть". Также глава СПЧ высказался за возможность допуска к записям с видеорегистраторов членов общественных наблюдательных комиссий.


Ранее замдиректора ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключенным, которого подвергли пыткам. Он также заявил, что ему стыдно за сотрудников, участвовавших в избиении, передает РБК.

Видеозапись с избиением в ИК №1, произошедшим в 2017 году, 20 июля обнародовала "Новая газета". После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий. Всего по делу о пытках арестовали восемь человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Как правило, в странах с развитой демократией досрочные выборы проводятся, когда существует какой-то политический кризис. Это в том числе государства, где парламент влияет на формирование правительства, и где победившая на выборах партия имеет право претендовать на определенное количество портфелей в кабинете министров. Соответственно, если правительство распускают, то логичным становится проведение досрочных парламентских выборов, чтобы сформировать новое правительство при участии нового п ...

Преступление предупреждает не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Тяжесть наказания у нас постоянно увеличивается - вносен целый ряд законопроектов в этом направлении, предлагали ввести и конфискацию имущества коррупционеров. Но как воровали, так и воруют, все больше и больше. Если у чиновника будет ощущение неотвратимости наказания, тогда и с коррупцией покончим. А сейчас как у нас повелось? Если попался, значит мало украл. Если много украл, то ты не попадешься, поскольку всегда откупишьс ...

Время кризиса – это плохое время для политтехнологий, поскольку они построены на манипуляциях, а время кризиса – это время, которое отталкивается от репутации и от предыстории. Поэтому те политические организации, которые сейчас реально будут помогать людям и будут бороться за людей, конечно, получат общественную поддержку. А квазипартии вроде Партии прямой демократии, про которую, наверное, никто даже и не слыхал, останутся уделом неких экспертных оценок со стороны людей, о которых никто ничего ...

Уходить в отставку в критической ситуации может быть и не самый правильный вариант. Правильнее было бы доработать до окончания кризисной ситуации, а только потом, если что, подавать в отставку. Но исключения составляют те случаи, когда губернаторы откровенно «ломают дрова». Однако губернатор, «ломающий дрова», сам в отставку не пойдет, а скорее всего, пойдет по рекомендации, опять же, АП. Поэтому сейчас задача заключается в том, чтобы одергивать губернаторов, которые «ломают дрова»

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении