Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В кабмине не исключают срыва поставки кораблей для ВМФ России

01.08.2018 14:27


Гособоронзаказ по ремонту и постройке кораблей для Военно-морского флота России может быть сорван в 2018 году. Об этом на селекторном совещании в Минобороны заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает "DP.RU".

Он уточнил, что с 2014 года наблюдаются определенные системные срывы: часть судостроительных предприятий не соблюдают оговоренные контрактами сроки поставок кораблей для ВМФ. По словам Борисова, и в 2017 году случались переносы срока ремонта и постройки судов. Вице-премьер подчеркнул, что "эту негативную тенденцию нужно переломить".

Также Борисов отметил, что исполнители гособоронзаказа несут персональную ответственность за соблюдение сроков строительства и поставок.

Помимо этого, вице-премьер обратил внимание на необходимость решить вопросы с финансированием.

"В мае этого года верховный главнокомандующий эту тему рассматривал и дал конкретные поручения правительству — обеспечить привлечение судостроительными предприятиями кредитных средств на льготных условиях. Наша задача — закрыть все долги предыдущих лет и выйти на безусловное и своевременное выполнение поставок техники и вооружения для Военно-морского флота", — сказал Борисов.

Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), с отставанием выполняют свои обязательства перед Минобороны. В декабре 2017 года глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что в 2018 году ВМФ будут переданы с отставанием два боевых корабля и одно судно, не уточнив при этом их названия. Всего же, по данным ТАСС, корпорация планирует в 2018 году передать ВМФ России 11 кораблей и судов.

Во время празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге 29 июля президент России Владимир Путин сообщил, что в этом году Военно-морской флот России получит 26 новых кораблей. При этом планируется, что четыре корабля будут оснащены ракетно-зенитным комплексом "Калибр".

Путин также отметил, что с начала этого года четыре корабля — один противодиверсионный катер и три судна обеспечения — уже поступили на флот.

Борисов в ходе селекторного совещания названную президентом цифру в 26 кораблей подтвердил. По его словам, которые приводит РБК, перед предприятиями оборонного комплекса сейчас стоит задача "закрыть все долги предыдущих лет" и войти в "безусловный" график поставок для оборонзаказа. У судостроителей будет возможность привлекать кредитные средства на льготных условиях, пообещал вице-премьер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР