REGIONS.RU — новости Федерации | В кабмине не исключают срыва поставки кораблей для ВМФ России

В кабмине не исключают срыва поставки кораблей для ВМФ России

01.08.2018 14:27


Гособоронзаказ по ремонту и постройке кораблей для Военно-морского флота России может быть сорван в 2018 году. Об этом на селекторном совещании в Минобороны заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает "DP.RU".

Он уточнил, что с 2014 года наблюдаются определенные системные срывы: часть судостроительных предприятий не соблюдают оговоренные контрактами сроки поставок кораблей для ВМФ. По словам Борисова, и в 2017 году случались переносы срока ремонта и постройки судов. Вице-премьер подчеркнул, что "эту негативную тенденцию нужно переломить".

Также Борисов отметил, что исполнители гособоронзаказа несут персональную ответственность за соблюдение сроков строительства и поставок.

Помимо этого, вице-премьер обратил внимание на необходимость решить вопросы с финансированием.

"В мае этого года верховный главнокомандующий эту тему рассматривал и дал конкретные поручения правительству — обеспечить привлечение судостроительными предприятиями кредитных средств на льготных условиях. Наша задача — закрыть все долги предыдущих лет и выйти на безусловное и своевременное выполнение поставок техники и вооружения для Военно-морского флота", — сказал Борисов.

Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что предприятия, входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), с отставанием выполняют свои обязательства перед Минобороны. В декабре 2017 года глава ОСК Алексей Рахманов говорил, что в 2018 году ВМФ будут переданы с отставанием два боевых корабля и одно судно, не уточнив при этом их названия. Всего же, по данным ТАСС, корпорация планирует в 2018 году передать ВМФ России 11 кораблей и судов.

Во время празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге 29 июля президент России Владимир Путин сообщил, что в этом году Военно-морской флот России получит 26 новых кораблей. При этом планируется, что четыре корабля будут оснащены ракетно-зенитным комплексом "Калибр".

Путин также отметил, что с начала этого года четыре корабля — один противодиверсионный катер и три судна обеспечения — уже поступили на флот.

Борисов в ходе селекторного совещания названную президентом цифру в 26 кораблей подтвердил. По его словам, которые приводит РБК, перед предприятиями оборонного комплекса сейчас стоит задача "закрыть все долги предыдущих лет" и войти в "безусловный" график поставок для оборонзаказа. У судостроителей будет возможность привлекать кредитные средства на льготных условиях, пообещал вице-премьер.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР